Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nadines Kartoffelkuchen
- 600 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 50 Gramm Gouda
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Esslöffel Schnittlauch
- 150 Gramm Speckwürfel, ausgelassen
- 5 gehäufte Esslöffel Mehl
- 3 Eier
- 200 Gramm Milch
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln in den Mixtopf und 3 Sek./Stufe 6 grob hacken und danach 2 Sek./Turbo. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebel 5 Sek./Stufe 6 hacken, mit in die Schüssel geben.
Käse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, ebenfalls in die Schüssel geben.
Dann die Kräuter und die ausgelassenen Speckwürfel dazugeben, alles gut durchmischen.
Die restlichen Zutaten im Mixtopf 2 Min./Stufe 3 verrühren und über die Kartoffelmischung geben, gut verrühren und in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten (175°C) goldbraun backen.
Tipp
Die Springform mit Backpapier auslegen und gut fetten ( Ich verwende Butterschmalz).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat uns alles sehr gut geschmeckt
Wird‘s auf jeden Fall öfters geben!
1RONJADARVIN1: dankeschön
Total einfach, total lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Dazu gab's Schnitzel! JAMMIE
sylkerichter: Man kann ihn als Beilage zu Fleisch mit Gemüse ( jetzt z.B Spargel) oder Salat essen. Oder einfach so.
und zu welchen Speisen isst man den Kuchen....
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