Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Mehl, jede Sorte
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 110 g Zucker, braun
- 2 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 175 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
- 50 g Pflanzenmargarine, halbfett, geschmolzen & abgekühlt
- 225 g Karotten/Möhren
- 50 g Rosinen
- Für den Aufstrich:
- 150 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
- 2 TL Puderzucker
- 1 TL Orangenschale, (unbehandelt) (im Thermomix reiben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 190 °C vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech geben.
- Möhren in den "Mixtopf geschlossen" 6 sec Stufe 5. (Mit Sichtkontakt) zerkleinern und umfüllen.
- alle Zutaten, bis auf die Rosinen und die Möhren 10 sec /Stufe 6 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verühren.
- Rosinen und Möhren 8sec/Stufe 5 unterheben.
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen. 10 – 20 min. backen bis die Muffins aufgegangen sind und auf Druck leicht nachgeben. Auf einem Kuchenblech auskühlen lassen.
- Für den Aufstrich: Frischkäse, Puderzucker und Orangenzesten glatt rühren.
- Ofen auf 190 °C vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Comaus,
ich bin etwas verwirrt, im Rezept schreibst Du 1 TL Orangenschale (unbehandelt) (im Thermomix reiben). Wie meinst Du das?
Liebe Grüße Snowbella
Hi Comaus,
Haben mir sehr gut geschmeckt die Muffins. Die Zuckermenge ist schon richtig!
In das Icing (Glasur) hab ich etwas mehr Puderzucker getan dann wird es fester und läuft nicht.
Ein bißchen Zimt im Teig ist auch fein... ich liebe Zimt nämlich und er passt zu Karotten immer.
Danke für das gute Rezept!
Gruß
inge
Hallo!
Bist du sicher das in dein Rezept soviel Zucker reinkommt? Und dann auch noch Puderzucker??? Kann mir das gar nicht vorstellen!
Lg Schneeflocke
Are you sure to delete this comment ?