Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl, jede Sorte
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 110 g Zucker, braun
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillearoma
  • 175 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
  • 50 g Pflanzenmargarine, halbfett, geschmolzen & abgekühlt
  • 225 g Karotten/Möhren
  • 50 g Rosinen
  • Für den Aufstrich:
  • 150 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Orangenschale, (unbehandelt) (im Thermomix reiben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Ofen auf 190 °C vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech geben.

    • Möhren in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sec Stufe 5. (Mit Sichtkontakt) zerkleinern und umfüllen.


    • alle Zutaten, bis auf die Rosinen und die Möhren 10 sec /Stufe 6 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verühren.


    • Rosinen und Möhren 8sec/Stufe 5 unterheben.


    • Den Teig auf die Muffinformen verteilen. 10 – 20 min. backen bis die Muffins aufgegangen sind und auf Druck leicht nachgeben. Auf einem Kuchenblech auskühlen lassen.


    • Für den Aufstrich: Frischkäse, Puderzucker und Orangenzesten glatt rühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenmuffins mit Frischkäse

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2010 - 15:22

    Hallo Comaus,

    ich bin etwas verwirrt, im Rezept schreibst Du 1 TL Orangenschale (unbehandelt) (im Thermomix reiben). Wie meinst Du das?

    Liebe Grüße Snowbella

  • 29. März 2010 - 18:58
    4.0

    Hi Comaus,


    Haben mir sehr gut geschmeckt die Muffins. Die Zuckermenge ist schon richtig!


     In das Icing (Glasur) hab ich etwas mehr Puderzucker getan dann wird es fester und läuft nicht.


    Ein bißchen Zimt im Teig ist auch fein... ich liebe Zimt nämlich tmrc_emoticons.) und er passt zu Karotten immer.


    Danke für das gute Rezept!


     


    Gruß


    inge

  • 25. Oktober 2009 - 13:21

    Hallo!


    Bist du sicher das in dein Rezept soviel Zucker reinkommt? Und dann auch noch Puderzucker??? Kann mir das gar nicht vorstellen!


    Lg Schneeflocke


     

Are you sure to delete this comment ?