- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Weizenmehl 405
- 250 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 15 g Margarine, (oder Butter)
- 290 g Wasser, (lauwarm)
- 45 g Natron
- 8 Wienerle, (/DebrezinerKäsewiener, Mini Beißer (Salami),... je nach Geschmack))
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
GENIALES WUNDERKESSEL-REZEPT
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min/ " Modus „Teig kneten“" , 20 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen und anschließend nochmal
1 min/ " Modus „Teig kneten“" . Teig in 8 Portionen teilen und zu Stangen formen. Mit dem Nudelholz plattwalzen. Jedes Wienerle so einwickeln, dass es vollständig vom Teig umgeben ist. Nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Lauge herstellen: 1 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann 45 g Natron darin auflösen und bei ganz kleiner Flamme auf dem Herd stehen lassen. Es soll nicht mehr kochen, aber während des ganzen Laugevorgangs schön heiß sein. Nur dann bekommt man mit Natronlauge auch ein so schönes Backergebnis!
Gebäckstücke ca. 30 Sek. in der Lauge schön baden lassen (auf dem Bild ist ein anderes Laugengebäck - nur zur Veranschaulichung), Backofen auf 190 Grad vorheizen und die beliebig bestreuten Backstücke (grobes Salz, Käse, Kümmel, ...) dann ca. 25 bis 30 Min backen... einfach schaun wie braun man sie will...
Laugengebäck mit Natron funktioniert ganz hervorragend und man kann ohne Handschuhe und unkompiziert mit Kindern arbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, wird es jetzt öfter geben
Super einfach ,sehr lecker
Habe sie Abends schnell gemacht ,sehr sehr Lecker, wir haben sie mit Dänischer Remolade gegessen.
sehr lecker! Einfach in der Zubereitung! Hat einfach 5 Sterne verdient! yummy
Danke für den Tipp ...auf zur nächsten Runde
Volle Punktzahl...
Konnte meine Kids zu einer Gemüsesuppe in Verbindung mit diesen Laugenwiener überzeugen. Da sie ansonsten nicht sooo begeistert sind von Gemüse, hat es dieses Rezept geschafft die Suppenteller leer zu bekommen.
LG Peperita
Hi, also die 2 Sorten Mehl sind aus dem Originalrezept. Ich nehm in letzter Zeit nur noch 405, weil ich das 550er selten zuhause hab. Finde den Preisunterschied nicht gerechtfertigt, da im 550er ja auch ned soooo viel mehr drin ist. Schmeckt meiner Meinung nach mit NUR 405er auch lecker. Die Semmel sind vielleicht ned ganz so fest, kann aber au Einbildung sein.
Hoff ich konnte helfen
Grüßle
Eine Frage warum 2 Sorten von Mehl? Geht nur 405 nicht?
Danke
Die gabs heute bei uns zu Mittag mit einer riesigen Schüssel Salat. Bin total begeistert. Mein erstes Laugengebäck und es ist bestens gelungen.
Liebe Grüße
Einfach lecker. Meine Kinder waren total begeistert. Ideal für das Schulvesper.
Einfach lecker. Meine Kinder waren total begeistert. Ideal für das Schulvesper.
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