- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 250 Gramm Mehl (550)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 Gramm Margarine weich oder Butter weich
Zutaten für den Belag:
- 500 Gramm Lauch in Ringen geschnitten
- 250 Gramm Räuchertofu in Würfeln
- 1 EL Öl
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
- 1 Ei
- 100 Gramm (Soja-)Sahne
- 100 Gramm Gouda
- 30 Gramm Pecorino oder Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gouda Stufe 5/6 Sek. im zerkleinern und umfüllen.
Pecorino Stufe 10/10 Sek. im zerkleinern und umfüllen.
Mehl, Salz, Ei und Margarine in den geben und bei Stufe 5/1 Min. zum Mürbeteig verarbeiten. Den Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
1/2 Liter Wasser in den . Lauchringe im Varoma 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Tofuwürfel und 1 EL Öl in den geben. 3-4 Min. Varoma/Stufe 1 anbraten. Die Lauchringe und 1/2 Messbecher Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und 5 Min. 100°/Stufe 1 weiterdünsten.
Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben.
Lauch-/Tofu-Mischung auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen.
Ei, Sahne, Salz und Pfeffer im 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Käse dazugeben und 5 Sek./Stufe 2/ unterrühren. Das Ganze gleichmäßig über dem Lauch verteilen.
Pecorino oder Parmesan darüber streuen.
50 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Tipp
Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.
Schmeckt köstlich und überzeugt sogar Lauchgegner.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Großartig, super lecker, schnell gemacht und sogar von bekennenden Nicht-Lauch-Essern für gut befunden!
sehr sehr lecker. Wird es öfter geben 😊
hier geht´s zur veganen Variante:
http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/lauchkuchen-mit-räuchertofu-lauchquiche-vegan/608796
Ich würde mich sehr über die vegane Variante freuen!!!
Kerstin
Dankeschön! Freut mich, dass Euch die Quiche so gut geschmeckt hat. Bei mir gibts die jetzt immer öfter vegan. Vielleicht schaff´ ich´s und stell´ demnächst die Rezeptvariante VEGAN ein.
Hab die Quiche heute mit leichten Abwandlungen nachgekocht und war sehr begeistert!
Vielen Dank für das Rezept!
Kerstin
Schmeckt richtig klasse mit dem Räuchertofu. Den Boden habe ich aus Dinkelvollkornmehl gemacht. Am nächsten Tag gab es den Rest kalt auf der Arbeit. Schmeckte immer noch hervorragend. Beim Würzen und mit dem Gemüse kann man auch gut variieren. Danke.
warum auf den TM verzichten?
Vielen Dank für das oberleckere Rezept. Toll mit dem Räuchertofu, das gibt einen tollen Geschmack!
Liebe Grüße
Donnerstagsmalerin
Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!
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