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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Mehl

Guss

  • 400 g Sauerrahm
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer, Muskatnuss

zum Bestreuen und in den Guss

  • 1 1/2 Bund Schnittlauch frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig herstellen.
  1. Milch mit Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min bei 37 Grad auf Stufe 1 erwärmen. Butter, Salz und Zucker dazugeben und kurz unterrühren. Mehl dazu und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Teig 20 Min gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    In eine gebutterte Springform geben und ausrollen. Kleinen Rand hochziehen. Weitere 10 Min gehen lassen und dann den Boden mit einer Gabel einstechen. 

     

  2. Mixtopf muss nicht gespült werden. 

     

     

  3. Guss herstellen
  4. Alle Zutaten bis auch den Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen (kräftig). 

    Die Hälfte des in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauchs untermischen. 

    Den Guss auf den vorbereiteten Teigboden in die Springform geben (ist etwas flüssig, aber das stimmt so). 

  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Min backen. 

    Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. 

    Dazu passt gut Salat.....

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herzhafter Schnittlauchkuchen

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