thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 90 g nat. Öl
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Pizzagewürz

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Pck. Mozarella
  • 2 Stück Tomaten
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / St. Teigstufe verkneten. Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2x rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mozarella und Tomaten zugeben und nochmals 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Füllung siehe Bild verteilen.

  4. Zubereitung 1
  5. Zweite Teigplatte darübergeben und in der Mitte mit einer Müslischale beschweren. Außenrum mit einer Gabel Löcher stechen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit einen Pizzaroller einen schönen Rand schneiden.

  6. Zubereitung 2
  7. Nun mit einen scharfen Messer siehe Bild einschneiden und aufstellen. Dann bei 160°C / 45 Min. backen.

Tipp

Bevor es in den Ofen kommt mit einen Eigelb bestreichen. Das gibt eine schöne Farbe. Habe es schon vormittag zubereitet und dann erst gegen Abend in den Backofen. Einfach die rohe Sonne auf dem Backblech mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank bis zum backen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischsonne

Drucken:

Kommentare