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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Puddingcreme

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Butter

Teig

  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 170ml Öl
  • 170 g Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 EL Milch
  • 2 Gläser Kirschen

Guss

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Nutella
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Puddingcreme
  1. alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. / 100°C / St. 4, umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken. (damit keine Haut entsteht). (Jetzt hat man Zeit den Teig zuzubereiten.)  Wenn der Pudding und die Butter Zimmertemparatur haben erst Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / St.4, Vanilliepudding zugeben und nochmals 30 Sek. / St.4. Auf den abgekühlten Boden streichen und in den Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.

  2. Teig
  3. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / St. 4 vermengen, dabei Öl durch die Deckelöffnung geben. Milch, Mehl und Backpulver zufügen und 30 Sek / St. 5. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. Die andere Hälfte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen und Kakao und 1 El Milch zufügen nochmal 10 Sek. / St. 5. Über den hellen Teig geben. Die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und bei 20 Min. 180°C in den Backofen.

  4. Guss
  5. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 50°C /St.1 schmelzen. Nutella und Öl dazugeben und 1 Min. 50°C / St. 2 vermengen. Auf die abgekühlte Puddingcreme geben und mit einer Gabel (oder einen gezackten Teigschaber) wellen in den Guss ziehen. Kalt stellen bis zum servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle

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Kommentare

  • 24. Oktober 2017 - 07:59
    5.0

    Die beste Donauwelle, sehr einfach zuzubereiten und leeeeeeckeeeeeeeeer tmrc_emoticons.;-)

  • 25. Februar 2017 - 09:37
    3.0

    Der Boden ist der Hammer. Hier habe ich lange nach dem richtigen Rezept gesucht

    Kirschen hab ich auf 1 1/2 Gläser reduziert. Sonst wäre das viel zu viel gewesen (für mich).

    Die Buttercreme ist quasi ne sichere Bank und mMn auch das schwerste an einer Donauwelle.

    Mit der Schoko-Glasur bin ich unglücklich. Sie wurde mir zu schnell fest, der Glanz fehlte und sie prögelte. Da muss ich noch nach einem anderen Rezept suchen damit dieser Kuchen endlich so wird wie ich ihn mir vorstelle.

  • 22. Februar 2017 - 14:29
    5.0

    Lecker leckerSmile

  • 30. Dezember 2016 - 18:26
    2.0

    Der Kuchen hat defintiv mehr Bewertung verdient. Super lecker und leicht zu machen. Der einzige Kritikpunkt ist nur, dass die Schokoladenglasur sehr zerfällt, wenn der Kuchen angeschnitten wird.

  • 13. September 2016 - 04:58
    5.0

    Meine erste Donauwelle. Wenn man das Rezept einmal gemacht hat ist's wirklich ganz einfach.
    Teig sehr fluffig, würde ihn beim nächsten mal etwas dünner machen dafür etwas mehr Pudding.
    Sehr lecker und gut nachzubacken. Besten Dank.

  • 8. Februar 2016 - 23:42
    5.0

    Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 18. Januar 2016 - 13:50
    5.0

    Super Rezept tmrc_emoticons.)

    Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt

    Habe auch nur ein Glas Kirschen genommen und etwas mehr Kakao Cooking 7

    Herzlichen Dank fürs einstellen

    5 voll verdiente Sterne aus dem Allgäu

  • 15. Januar 2015 - 18:36
    5.0

    Die Welle ist suuuuuuper lecker!!!! 

    Und einfach, das ist wichtig

  • 11. Mai 2014 - 23:35
    5.0

    Prima Rezept, wirklich sehr fluffiger Teig. Habe allerdings ne kleinere Backform genommen, kein ganzes Blech geschätzt 3/4 der regulären Blechgröße. Auch hatte ich nur 1 Glas Kirschen verwendet - aber völlig reichlich. Und mehr Kakaopulver für den dunklen Teig habe ich auch genommen - wir mögen es kakaoig!TOP - wird es sicherlich öfter mal geben! Party

  • 7. April 2014 - 19:40
    5.0

    Super Donauwelle.... und total easy Cooking 7

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