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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe erwärmen

  • 350 g Wasser
  • 150 g Buttermilch
  • 10 g Zuckerrübensirup/Rübenkraut
  • 10 g braunen Zucker
  • 10 g Salz
  • 20 g Hefe frisch

Teig zubereiten

  • 100 g Mehl Ballststoffreich gf, z.B. Hammermühle
  • 410 g Mehl hell gf, Schär oder Take it free
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Chiasamen
  • 15 g Tapoikostärke, wenn nicht vorhanden, geht auch Speisestärke
  • 2 geh. TL Johannisbrotmehl
  • 10 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe erwärmen
  1. Backofen auf 50 °c vorheizen

    Zutaten 3 min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37 °C Stufe 1 erwärmen und vermischen

  2. Teig zubereiten
  3. alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach einander abwiegen und dazugeben

    5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Backform vorbereiten, einölen ggf. mit Körnern oder gf mehl bestäuben

    Teig mit dem Spatel vom Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen

    in der Backform verteilen, mit  einem sauberen Tuch abdecken

    15 min im Ofen gehen lassen,

    Brot rausnehmen, weiter gehen lassen und Ofen auf 220 °C vorheizen

    10 min 220°C  Ober Unter Hitze

    danach ca. 20 - 30 min 200°C Ober Unter Hitze backen.

    Mit einem Stäbchen kontrollieren.

Tipp

Zur besseren Haltbarkeit, Brot gut abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und bei -20°C lagern. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreies Brot mit Ballaststoffen

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