Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
49min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinklmehl
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Öl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 3 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gesunder Pizzaboden-/teig
  1. Die Hefe in das Glas mit dem lauwarmen Wasser geben und kurz stehen lassen.

    Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Wasser mit der Hefe dazugeben, dann alles 5 auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verrühren.

  2. Jetzt kommt der wichtige Teil: 

    Der Teig muss mindestens 5 Minuten lang kräftig geknetet werden – besser noch länger, daher 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig dann so lang wie möglich ruhen lassen – wenns schnell gehen muss, reichen 30 Minuten – aber wie gesagt, je länger er geht, desto besser der Teig.

  3. Sobald der Teig gegangen ist, muss er nochmals kurz durchgeknetet werden und dann in Form gebracht werden. Das macht man am besten mit den Händen. 

     

  4. Den Ofen vorheizen – so heiß wie möglich und unbedingt das Backblech beim Vorheizen im Ofen lassen, es muss ebenfalls so heiß wie nur möglich sein. 

     

  5. Tomatensoße deiner Wahl nehmen und den Teig damit bestreichen, dann mit deinen Lieblingszutaten belegen und mit Käse bestreuen

  6. Ober-Unterhitze am Ofen einstellen und die Pizza bei 200-220 Grad für 8-10 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gesunder Pizzaboden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?