thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm gemischtes TK-Gemüse, aufgetaut
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Eier, Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 5. Dann das Gemüse dazu geben 30 Sekunden/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in Muffinförmchen geben, diese ggf. vorher einfetten, und für 20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft 160 Grad.

     

Tipp

Ich nehme bei dem Frischkäse immer die Doppelrahmstufe, ob das mit Produkten mit weniger Fett funktioniert, weiß ich nicht. Die Frischkäsesorte ist egal.

Dazu schmecken Kräuterquark und Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2023 - 18:23
    5.0

    Hallo, die Muffins sind sehr lecker, ich habe frisches und TK-Gemüse genommen, im Varoma gedünstet und dann untergemischt. Hat allen gut geschmeckt, obwohl kein zusätzliches Gewürz verwendet wurde.
    Danke für das leckere Rezept!
    Bei uns war es nicht zu viel Backpulver und sie sind super aufgegangen tmrc_emoticons.-)

  • 29. November 2016 - 18:03
    4.0

    Ich habe frisches Gemüse genommen und gut gewürzt. Die Muffins haben recht gut geschmeckt. Mir war aber durch die hohe Menge Backpulver der Belag auf den Zähnen sehr unangenehm, großartig in die Höhe sind die Muffins trotzdem nicht geschossen.

  • 22. Oktober 2015 - 22:01
    4.0

    Als die Gemüsemuffins frisch waren, waren sie sehr lecker. Da noch einige übrig waren, haben wir diese am nächsten Tag nochmal versucht, aber da haben sie leider nicht mehr geschmeckt. Also, am besten frisch aufessen oder die Menge an den Bedarf anpassen.

  • 5. Juni 2015 - 12:46
    5.0

    Sehr lecker und einfach! Habe einfach unaufgetautes TK Gemüse leicht geschreddert! Aber: unbedingt Muffinsförmchen fetten! Bei mir sind die fast nicht vom Papier weg gegangen. 

  • 5. März 2015 - 16:07
    5.0

    Hallo pummelschmecke,

    heute Mittag gab es Deine Gemüsemuffins...

    bereitete sie mit Kräuterfrischkäse zu, streute noch etwas Emmentaler darüber und die Kinder waren glücklich, wir auch!!!

    Dazu gab es Salat und Zaziki...lecker!!!!!

    Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2015 - 12:35
    4.0

    Die muffins sind sehr lecker und super einfach tmrc_emoticons.). Ich habe beim zweiten mal kräuter-frischkäse genommen und noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, was ich etwas besser fand.

  • 11. November 2014 - 20:15

    Werd ich versuchen - hört sich sehr gut an!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: