thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 50 g Gries (Hartweizen oder Maisgries)
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe (Alnatura)
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 200 g Wasser warm

Belag

  • 4 Stück Oliven grün od. schwarz
  • 3 Stück Tomaten,getrocknet in Öl
  • 1-2 geh. TL Meersalz grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Mehl,Grieß,etwas Salz,Trockenhefe,Thymian,Olivenöl und 200g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    10sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    Den Teig so lange gehen lassen,bis er doppelt so groß ist.

    Nun den Teig nochmal leicht kneten und auf ein gefettetes Backblech geben.

    Mit den Fingern ein paar Löcher in den Teig drücken, mit Olivenöl und dem groben Salz bestreichen. 

    Klein geschnittene Oliven und Tomaten darauf verteilen (man kann auch frische Kräuter nehmen und diese mitbacken) 

    Den Backofen auf 190grad vorheizen und die Focaccia ca.40min.backen bis das Brot goldbraun ist.

    Dazu einen Tomaten-Basilikum-Aufstrich !!! 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Focaccia (Tomaten-Oliven-Brot)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?