- TM31
Zutaten
- 200 gKäse( Gouda, Emmentaler) in Stücken
- Teig:
- 450 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 30 g Öl
- Belag:
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Schinkenwürfel
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
- 1/8 TL Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St 7 zerkleinern und umfüllen
Teig:
Alle Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/St" Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.(das Blech vorher ein bißchen mit Öl einstreichen, dann rutscht das Papier nicht)
Belag:
Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St 3 zerkleinern
Die übrigen Zutaten zugeben und 15 Sek./"Linkslauf" /St 3 vermischen
Belag auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Min an einem warmen Ort gehehn lassen.
Im vorgeheizten Backofen goldgelb bis hellbraun backen lassen
Quelle: Vorwerk Representantin
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute das Rezept ausprobiert. Es ist wirklich sehr lecker. Habe es auf einem heißen Stein gebacken.Der Boden ist schön knusprig geworden. Danke für das tolle Rezept.
Normalerweise schiebt man Flammkuchen beiknackigen 230 Grad für ca 8 Minuten in den Ofen. Vielleicht als Anhaltspunkt fürs nächte Mal. Aber da es ja geschmeckt hat *G*
Mußte heute spontan einen Flammkuchen machen........und ich wollte mal einen mit Hefe probieren.
Der Teig hat sich super aus dem Mixtopf herausholen lassen...............war ganz erstaunt.......Topf so gut wie sauber..............den Teig auf das Backpapier gegeben und ausgerollt.....ging etwas schwer........aber mit ein bissel mehr Kraft gut geklappt.
Zutaten wie angegeben gerührt und darauf verteilt.....und dann den Käse.
Habe das ganze gehen lassen........... und dann suchte ich die Backzeit und Temperatur......
da ich nichts fand probierte ich folgendes...habe mit Umluft 180 Grad.....23 Min. ein wunderbares Ergebnis erzielt.Ich schob das Blech in den kalten Ofen......,also nicht vorgeheizt.
SUPER ERGEBNIS,WOW und SEHR LECKERRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
..
herzliche Grüße von Patgru
Ich friere mir immer durchwachsene geräucherte Bauchscheiben in 5 cm Stücken ein..und zerkleiner sie mir dann bei Bedarf im TM...ist eine super Sache...
Heute ist mein bester TAG