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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 230 g Wasser
  • 15 g Albaöl, ersatzweise Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben,

    5 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen

    Dann ohne Messbecher

    20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    Mit dem Spatel prüfen, ob noch cremige Zuckermischung am Topfboden ist. abhängig davon weitere

    3-5  Min./ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen, bis alle Nüsse umhüllt sind und keinen Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    Erdnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit zwei Gabeln grob trennen und erklaten lassen.

     

    Quelle: Finessen 6/2010

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kandierte Erdnüsse

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Kommentare

  • 5. Oktober 2020 - 11:08


    Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
    Danke für's Einstellen des Rezeptes.
    Gebe dafür gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 5. Dezember 2018 - 21:08
    1.0

    Selbst nach stundenlangem Trocken an der Luft sind sie noch sehr klebrig. Soll das so sein 🤔?

  • 2. Dezember 2018 - 18:09
    5.0

    Habe heute die kandierten Erdnüsse gemacht, erst einmal nur die Hälfte, um zu sehen, wie sie werden. Geschmacklich sind sie sehr gut, leider haben sie bei mir nicht so schön geglänzt und die Ummantelung war recht trocken. Aber da sie so lecker waren, geben mein Mann und ich 5 Sterne!! Vielleicht hat ja jemand eine Erklärung dafür, warum sie nicht glänzen.

  • 17. November 2016 - 13:58

    Sehr lecker.darf auf dem Plätzchen Teller nicht fehlen

  • 16. Oktober 2016 - 15:30

    Super tolles Rezept. Schmeckt wie von der Kirmes/Weihnachtsmarkt. Vielen Dank - 5 Sterne dafür Cooking 7

  • 30. Dezember 2015 - 22:21
    4.0

    Also die Nüsse sind mega angekommen und super lecker. Allerdings waren sie uns anfangs auch viiiiel zu weich. Wir haben die Nüsse daher erkalten lassen und anschließend nochmal 16 Min. bei 140 Grad in den Ofen geschoben. Dadurch wurden die Nüsse richtig knackig und der Zucker härter.

  • 4. Dezember 2014 - 21:17
    4.0

    Hallo,

    habe gestern das Rezept ausprobiert und einrn Teil der Nüsse noch durch andere nicht gesalzene Nüsse ersetzt. Leider waren mir die Nüsse auch viel zu weich aber nach einem ca. 15 minütigen Aufenthalt  im Ofen bei 230 Grad war das Ergebnis sehr gut und schön knusprig ohne zu hart zu sein. Schön verpackt habe ich sie heute als kleines Nikolausgeschenk meinen Kollegen auf den Tisch gestellt. Ist sehr gut angekommen da auch nicht so süß. Ein schnelles und leckeres Rezept. Vielen Dank.

  • 6. Mai 2014 - 09:08

    Ich finde nicht, dass die Erdnüsse wie Tom schmecken - leider. Ehrlich gesagt bin ich sehr enttäuscht. Ich habe das Rezept aus "Geschenke aus dem Thermomix". Ich habe es genau nach Anleitung gemacht. Aber die Nüsse sind nicht knusprig, sondern weich. Wahrscheinlich wäre da mehr Zucker nötig. Bei gebrannten Mandeln nimmt man ja auch viel mehr Zucker...

    Schade! Wir mögen sie nicht mal essen...

  • 25. Dezember 2013 - 21:17
    5.0

    Schmeckt ähnlich dem Tom....

    und meine Familie liebt "Tom" Love . Ich bin begeistert, weil dieses Rezept im nu zubereitet ist und keine Arbeit macht! Was will man mehr...Gewürze können beliebig verändert werden. Ein muss, wer Erdnüsse mag.... tmrc_emoticons.;) .

    Ich danke dir für dieses Rezept. Meine Familie wird auf dieses Nüsse von nun an nicht mehr verzichten wollen.... Love .

    Ich danke dir für diese grandioses Rezept.

    Ich wünsche dir frohe und besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr

    Alte Eule oo

  • 12. Dezember 2013 - 20:00
    5.0

    Hallo Gaby,

    Habe gerade die Erdnüsse gemacht kann nur sagen suuuper leeecker

    Natürlich ***** Sterne

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept  Cooking 7

    LG. Ingrid55

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