- TM31
Zutaten
- 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 750 g Fleischtomaten, geviertelt
- 50 g Tomatenmark
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 100 g Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Basilikum in den"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln und Möhren in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Öl und Zuckerzugebenund 5 Min/100/Stufe 2 dünsten
Tomaten zugeben und 4 Sek/stufe 5 zerkleinern
Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, Orangensaft und Gewürze zugeben und 20 Min/100/Stufe1 garen
Zerkleinertes Basilikum zugeben und 15 Sek/Stufe 6-7 pürieren
Sahne zugeben und 10 Sek/Stufe 4 unterrühren
Suppe in Tellern oder Tassen anrichten , jeweils einen Klecks Creme fraiche aufsetzten und mit einem Holzstäbchen marmorieren.
Dazu kann man noch Toastbrotwürfel mit Butter und frischen Kräutern in einer Pfanne rösten
Quelle: Vorwerk Representantin
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für wie viele Personen ist das Rezept?
Hatte erst überlegt ob ich das,Gericht koche da ich nicht wußte ob es uns schmeckt mit den Orangensaft.Aber ich bin sehr uberrascht.Es schmeckt sehr fruchtig.Mit den verschiedenen Gewurzen .Einwandfrei.Außerdem geht es schnell zu machen.Super
Unsere Lieblingstomatensuppe! Super Rezept. Danke!
Leider war ein pürieren bei mir nicht möglich. Der Topf war bereits so voll, dass mir die ganze Suppe übergelaufen ist bzw. sich durch den Deckel hochgedrückt hat. Schade. Ansonsten geschmacklich okay, aber bei mir leider große Schweinerei in der Küche.
Sehr lecker und dank O-Saft total fruchtig!
Sehr sehr lecker!
Aus Faulheit habe ich Dosentomaten genommen; tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, finde ich.
Danke für das Rezept; die Suppe gibt´s bestimmt noch einmal (oder mehrmals)!
LG, Kristina
Super lecker...5 Sterne von uns
eine wirklich traumhaft schmeckende Tomatensuppe! Kann ich nur empfehlen... auch meinen Gästen hat sie sehr gut geschmeckt.
Wer keine frischen Tomaten zur Hand hat, die Suppe schmeckt wunderbar mit passierten Tomaten, habe die Kochzeit allerdings auf 7 Min. verkürzt.
Kleine Abwandlung der endlich sommerlichen Temperaturen wegen:
Geeiste Tomatensuppe, ohne Sahne und nur einem Kleks Creme Fraiche.
Für noch mehr Pfiff, 1 getrocknete Chillischote, frisch gemahlen/gemörsert.
Danke für die tolle Rezeptidee, Nachkochen lohnt sich!