Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM6
- TM5
- TM31
published: 02.04.2011
geändert: 06.12.2023
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 ml Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Becher Creme Fraiche
- Muskat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150-200 g Schinkenwürfel
- 3-4 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben,
1 Min/37°C/Stufe 1 vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden (220°/ Unter-/Oberhitze).
Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen (ergibt 2 Bleche!)
In einer Schüssel Creme Fraiche, etwas Salz, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren. Diese Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.
Schinkenwürfel darauf verteilen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf beide Bleche verteilen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Bleche streuen.
Jedes Blech einzeln auf Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat mir auch sehr gut geschmeckt!
Faulheitshalber habe ich (ohne den Mixtopf zu reinigen) den Knoblauch auch gleich im TM zerkleinert und danach die Creme auch gleich durch ihn verrühren lassen. Hat wunderbar funktioniert und man macht nicht extra eine Schüssel schmutzig
Flammkuchen Elsässer Art 🌟🌟🌟🌟🌟
easy & flott
merci vielmals, liebe Grüße
francette
Zum Mädelsabend schnell zubereitet und verspeisst um so schneller. Wurde gespeichert und die Vorbestellung zum nächsten Abend erfolgte...
Schmeckt sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Dieser Flammkuchen geht so schnell und schmeckt sehr gut
Super
Mein erster Flammkuchenteig. Super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt öfter geben.
Super Teig! Danke für das Rezept!!!
Der Flammkuchen an sich ist echt lecker. Der Teig ist aber total klebrig und lässt sich sehr schwer verarbeiten. Meiner Ansicht nach ist da zu viel Wasser, Öl und auch zu viel Hefe drin. 200ml Wasser, 3 EL Olivenöl und 1/2 Würfel Hefe sollten ausreichen. Dann müsste man einen schönen, zunächst krümeligen, Teig erhalten, den man einfach verarbeiten kann.
Wirklich sehr sehr lecker 😋 Wird ab jetzt nur noch so gemacht 👍🏻☺️
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