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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten für das Risotto:
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 700 g Gemüsebrühe, (Einweichwasser der Steinpilze mit auf ergänzen)
  • 25 g Butter
  • Zutaten für die frischen Steinpilze:
  • ca. 500 ggeputze, frische Steinpilze in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • etwas dunkler Balsamico
  • Kräutersalz
  • frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frische Petersilie zum Bestreuen
  • eine Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in heißem Wasser ca. 15min einweichen

    Parmesan im Mixtopf 10sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

    Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zuMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und  3 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

    Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 umrühren

    Steinpilze ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Einweichwasser hinzufügen, mit heißer Gemüsebrühe auf 700g ergänzen und 23 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" OHNE MESSBECHER garen

    Wähernd dessen Knoblauch pressen, in einer Pfanne mit der Butter anbraten, frische Steinpilze in Scheiben hinzufügen, garen. Mit Balsamico ( ein guter Schuss genügt) ablöschen, mit schwarzem Pfeffer, etwas Zucker und Kräutersalz würzen.

    Das Risotto nach der Garzeit mit 30g des geriebenen Parmesan und 20g Butter verfeinern, dazu einfach Butter und Parmesan mit dem Spatel unterziehen.

    Gericht anrichten, mit etwas Parmesan und frischer Petersilie betreuen. LECKER!

    .

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steinpilzrisotto an frischen Steinpilzen

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