Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.04.2017
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Variation Flammkuchen Elsässer Art
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl 550
- 250 g Wasser
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 300 g Crème fraîche
- 100 g Schmand
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehe
- 150-250 g Schinkenwürfel
- 3-4 Stück Zwiebeln
- 1/2 Stück Porreestange
- 1 Bund Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe mit 100g Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.
Restliches Wasser, Mehl, Öl hinzugeben, 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
Dann das Salz hinzugeben und nochmal 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten, an einem warmen Ort, abgedeckt gehen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden, so hoch wie geht.
In einer Schüssel Creme Fraiche, Schmand, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren.
Den Teig dünn ausrollen
Die Creme satt auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.
Schinkenwürfel darauf verteilen.
Zwiebeln und Lauch in feine Halbmonde schneiden und ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen.
Nun backen bis der Rand dunkel wird, am besten geht`s auf einem Pizzastein.
Vor dem Servieren Schnittlauchröllchen drüber streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Flammkuchen,
ich liebe ihn -gekauft- bisher nur getestet,
aber das yammmiiiii
5 Sterne
Danke
Danke für die Info das da was fehlt, hat es wohl nicht richtig gespeichert, aber jetzt...
Danke für die Info, das hats wohl nicht richtig gespeichert, aber jetzt...
Ich habe den Flammkuchen gestern gemacht. Der war total lecker !!
Den werde ich jetzt sicher öfters machen !!
Die Mengenangaben von Wasser, Creme fraiche und Schmand fehlen leider in der Zutatenliste. Ansonsten hört es sich wirklich lecker an und ich würde es gerne mal probieren.
Das hört sich gut an. Wieviel Creme fraiche und Schmand braucht man?
Are you sure to delete this comment ?