Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 550 g Mehl 550
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 25 g Öl
Belag
- 250 g Erdberen, halbiert
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 200 g Feta oder Ziegenfrischkäse
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Packung grüne Pfefferkörner
- nach Geschmack grobes Meersalz
- Olivenöl, Zum Beträufeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:300 ml Wasser20 g Hefe"Mixtopf geschlossen" 3 Min. Stufe , 37 Grad
Übrige Zutaten dazugeben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" Knetstufe
Im Mixtopf 45 Min gehen lassen
Nach der Gehzeit: 20 Sek " Modus „Teig kneten“" Knetstufe, um den Teig zu lösen Teig zu einem Fladen auf ein Backblech verteilen:
Belag:
Erdbeeren
Tomaten und Erdbeeren auf dem Teig verteilen und ein wenig in den Teig drücken
Ziegenkäse dazwischen verteilen
1 Beutel grüner Pfeffer ( wer's mag) auf dem Käse verteilen
Rosmarinnadeln auf dem gesamten Belag verteilen
Mit Olivenöl beträufeln, grobes Meersalz verteilen
30 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen, 10 Minuten abkühlen lassen, genießen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Wahroma, ich habe die Focaccia schon einige Male für ganz verschieden Freunde gemacht. Alle waren begeistert . Volle Punktzahl von mir!
An sich ein schönes Rezept mit einem optisch ansrechenden Ergebnis - leider schmecht es der Familie eher nicht. Die Erdbeeren werden als irritierend empfunden. Mir hat es zwar geschmeckt, aber wirklich überzeugt bin ich nicht.
Zweifler aus Berufung
Hallo Wahroma, nimmst Du den grünen Pfeffer aus dem Glas, der in einer Lake ist oder getrockneten?
Danke schon mal für Deine Antwort.
Es grüßt abacovi
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