Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.12.2017
geändert: 25.10.2019
Zutaten
Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 Gramm Blattspinat, TK
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer
- 250 Gramm Feta, in Stücken
- 2 Rollen Blätterteig, aus der Kühltheke oder der Gefriertruhe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Knoblauchzehen im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 hacken.
Spinat, Ei, Pfeffer und Feta zugeben, alles 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mischen.
Blätterteig ausrollen. Masse draufstreichen und von der langen Seite her wieder aufrollen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene ca. 16 Minuten (180°C) backen.
Tipp
Statt Feta kann man auch sehr gut Hirtenkäse nehmen.
Zwiebeln machen sich auch sehr gut darin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
p.therese:tolle Idee
Rocher123: sorry war ewig nicht online ich raus ihn auf geht aber bestimmt auch gefrohren
Sehr sehr lecker. Hatte Zwiebeln, Knoblauch und Restchampies vorher im "Mixtopf geschlossen" angeschwitzt und dann die anderen Zutaten nach kurzer Abkühlung dazu gemischt. Vielen Dank für das Rezept!!!
Muss der Spinat vorher aufgetaut werden oder zerkleinerst du ihn im gefrorenen Zustand?
Sehr lecker und wirklich schnell zubereitet. Ich habe allerdings nur eine Knoblauchzehe benutzt. Gibts jetzt hier öfter
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