- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter
Belag
- 4-5 EL Aprikosenmarmelade ohne Stücke
- 100 g Zucker
- 250 g Margarine
- 2 Pck. Vanillezucker
- 40 g Wasser
- 200 g Haselnüsse gehackt
- 200 g Mandeln gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 10sec/Stufe 5 verrühren und dann 30sec/" Modus „Teig kneten“" . Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Blech ausrollen.
Marmelade auf den Teig verteilen. Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben 2,30 min/100 Grad/Stufe 1. Zucker, Vanillezucker und Wasser dazu geben 2min/100 Grad/Stufe 1. Nüsse und Mandeln dazu geben 30sec/"Linkslauf" /Stufe 4. Den Belag auf der Marmelade verteilen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) Ober/-Unterhitze auf 180 Grad ca. 30 min Backen bis die Masse Goldbraun ist.
Abkühlen lassen, kleine Dreiecke schneiden und an einer Seite mit Kuvertüre überziehen.
Für den Teig
Für den Belag
Tipp
Da der Teig etwas krümelig ist, rate ich beim ausrollen zusätzlich die Hände zu benutzen. Hände mit Wasser anfeuchten um die Krümel am Rand zu befestigen.
Nach einer Zeit von 20 Minuten ab und zu in den Ofen schauen wie die Masse aussieht .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die besten Nussecken überhaupt, mache sie seit Jahren so!
Konntes schon jmd. Erfahrungen sammeln zwecks Haltbarkeit? Wie lange sind die Nussecken in der Keksdose verpackt genießbar? Ich würde sie gerne für die Adventszeit auf Vorrat backen.
Mega lecker 👌🏼 Schnell gemacht und einfach köstlich
Sehr sehr lecker
Einfach nur lecker und gelingen
Ich muss sie heute zum 3ten mal in nur 2 Wochen machen 😀
leider fallen bei mir auch die Schichten auseinander und geschmacklich waren sie auch nicht 100% meins. Werde das nächste mal wieder das Rezept meiner Mutter ohne Thermi machen
Super Rezept wird zukünftig nur noch so gebacken.
Ich habs mit 200g gehackten Walnüssen und 200g gemahlenen Mandeln gemacht, war auch gut!
Super lecker
Meine Familie schwört auf diese Nussecken
Habe nur 300g Mehl genommen, dadurch war der Teig nicht so krümmelig.
Die Haselnüsse habe ich gemahlen verwendet. Die Nussecken sind prima geworden und waren sehr lecker
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