- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2-3 Stück Möhren
- 1 Stück Banane
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15-30 sek./ 5-6 zerkleinern, feinheit nach belieben.
Die Banane geschäld und in Stücken zu den Möhren "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sek./ 4.
Das Dinkelmehl ca. 300 g im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen"
Den Teig etwa 3 min./" Modus „Teig kneten“" Knetten, das Öl und das restliche Mehl zugeben wärend des Knettens. Eventuell brauchen Sie mehr Mehl. Kommt auf die größe der Möhre und der Banane an. Der Teig sollte nicht stark kleben.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zwischen einem Backpappier ausrollen und in Fingerdicke Stücke schneiden.
Backofen auf 200 c vorheizen und 20-25 min. Backen.
Tipp
Luftdicht Verpackt halten sich die Dinkelstangen eine gute Woche. Wenn sie nicht alle aufgegessen sind.
Meine Kinder von 8 Monaten bis 7 Jahre lieben sie. Könnte die Stangen Täglich Backen wenn es nach meinen Kindern geht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kommt bei meinem Sohn 1,5 Jahre gut an! Allerdings sind sie mir etwas hart gebacken! Das nächste mal hole ich sie früher aus dem Ofen!