Zutaten
Getreide-Obst-Brei auf Vorrat
- 80 Gramm Dinkelflocken
- 400 Gramm Obst geschält (Apfel, Birne, Avocado), in Stücken
- 320 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Rapskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelflocken und Obst in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Öl dazugeben, 15 Min./90°C/Stufe 2 garen. Danach 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
Den Brei in 6 Gläschen à 125 g umfüllen.
Tipp
Wir benötigen zwei Gläser pro Tag. Die restlichen Gläser bewahren wir bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.
Menge kann auch halbiert werden, dann 10 Min./90°C/Stufe 2.
Je nach Alter des Babys entsprechend weniger pürieren.
Obst kann ebenfalls altersentsprechend ausgetauscht werden. Banane, Aprikose, Mango...
Dinkelflocken können auch durch Reis-, Hafer- oder Hirseflocken getauscht werden. So wird es nicht langweilig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bettili: Habe es mit dem einfrieren noch nicht versucht. Denke, dass es grundsätzlich möglich ist. Von den Zutaten spricht nichts dagegen.
Falls Du es versuchst, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen.
Kann der Getreide-Obstbrei auch tiefgekühlt werden?