- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2-3 Stück Möhren
- 1 Stück Banane
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15-30 sek./ 5-6 zerkleinern, feinheit nach belieben.
Die Banane geschäld und in Stücken zu den Möhren "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sek./ 4.
Das Dnkelmehl ca. 300 g im "Mixtopf geschlossen" abwiegen.
Den Teig etwa 3 min./" Modus „Teig kneten“" Knetten, das Öl und das restliche Mehl zugeben wärend des Knettens. Eventuell brauchen Sie mehr Mehl. Kommt auf die größe der Möhre und der Banane an. Der Teig sollte nicht stark kleben.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zwischen einem Backpappier ausrollen und in Fingerdicke Stücke schneiden.
Backofen auf 200 c vorheizen und 20-25 min. Backen.
Tipp
Luftdicht Verpackt halten sich die Dinkelstangen eine gute Woche. Wenn sie nicht alle aufgegessen sind.
Meine Kinder von 8 Monaten bis 7 Jahre lieben sie. Könnte die Stangen Täglich Backen wenn es nach meinen Kindern geht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider sind meine Dinkelstangen direkt hart geworden und blieben es auch. Habe mich genau an das Rezept gehalten. So waren sie selbst für mich nicht genießbar
Prima für Kleinkinder!
Mein Sohn ist 15 Monate alt und ein echter Essensverweigerer...Aber die Dinkelkekse scheinen nach seinem Geschmack zu sein
Sehr lecker! Auch für mich - abends auf dem Sofa
Sehr gute Kekse. Mein kleiner Sohn isst sie sehr gern. Dankeschön!
schnell gemacht und echt lecker. Hatte keine Möhren habe zwei kleine Äpfel genommen. Passte gut.
Die Stangen waren echt lecker. Allerdings sind sie luftdicht verpackt sehr weich geworden.
Schnell gemacht, schmeckt gut und nicht so süß!
Super lecker!
Habe die Stangen gerade gebacken und probiert. Die sind einfach lecker. Gibt es morgen zum knabbern auf der Geburtstagsparty von meiner kleinen Maus.
Lässt sich gut zuzubereiten. Habe mit dem Fleischwolf handfreundliche Stangen gefertigt. Kinder und Muttis waren begeistert. Inhaltlich Geschmackssache.
Sehr lecker! vielen Dank fur das Rezept!