Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkel, or Weizen
  • 1 großer Apfel , süß, geviertelt
  • 200 g Vollmilch
  • 2 Eier, (M)
  • 2 TL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Apfelstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Dinkelmehl, Milch und Eier zugeben, 20 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren, 20 Min. quellen lassen und erneut 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.

    • Nacheinander in einer beschichteten Pfanne zwei Apfelpfannkuchen mit je einem TL Butter von beiden Seiten goldbraun abbacken.


    Bemerkung:
    Über den zweiten Pfannkuchen freuen sich ältere Geschwister, ein Freund oder die Mutter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelpfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2017 - 14:19
    5.0

    Super lecker, nicht nur für Kinder... Hab sie schon zisch mal gemacht. Und ich liebe sie, da es endlich mal ein Rezepz ohne Zucker ist. Danke für das Rezept

  • 1. April 2015 - 20:25
    5.0

    Sehr lecker. Habe meinem 11 Monate altem Sohn diese Pfannekuchen gemacht und er liebt sie. Danke für das tolle Rezept, so ganz ohne Zucker. Perfekt! 

  • 13. Januar 2015 - 14:22
    5.0

    Cooking 10 Sehr lecker. Auf jeden Fall auch was für Erwachsene. Wenn es nicht süß genug ist, gebe ich noch etwas Honig darauf. 

  • 14. Mai 2014 - 18:33
    5.0

    Unsere Kinder lieben diese Pfannkuchen - und wir Eltern fühlen uns gut dabei, da ohne Zucker tmrc_emoticons.;-)

  • 28. Januar 2014 - 20:33

    Habe Dinkel verwendet, geschmacklich sehr lecker. Die gibt es sicherlich wieder.

  • 27. Dezember 2009 - 16:03
    5.0

    ja ich nehme immer die dreifache Menge. Auch nehme ich nicht immer die ganzen Körner sondern ich benutze Dinkelmehl oder Vollkornmehl. Klappt super. Und wenn es diese leckeren Pfannenkuchen als Mittagstisch gibt , reiche zuvor eine Suppe . 


    Gruß Ute

  • 26. Dezember 2009 - 14:13

    Hallo.


    Hast Du das Rezept aufgestockt wg. der Personenzahl? Wenn ja auf wieviel...wir sind meist 7-8 Leutchen udn Apfelpfannkuchen sind super beliebt. Habe sie allerdings bis jetzt immer nur mit Mehl 405 gemacht.


     


    LG und einen schönen 2.ten Weihnachtstag,


    Bea05


     


     

  • 25. Dezember 2009 - 17:16
    5.0

    tmrc_emoticons.) ich glaube dies mögen nicht nur Kleinkinder. Wir sind ein 5 fünfköpfige Famile mit Kinder von 12- 8 Jahren und wir finden das Rezept einfach nur lecker , schnell und auch mal " Haushaltskassen - freundlich " und vorallem gesund. Zur Weihnachtszeit gab ich noch ein paar weihnachtliche Gewürze ( Zimt , Vanille ) dazu und es wurde so einfach ein Zwischengang

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: