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Zubereitungszeit
3h 20min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Rote Bete, gekocht
  • 50 g Ingwer, geschält
  • 250 g saure Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 70 g Weißwein tr
  • 250 g Schlagsahne, halbfest geschlagen
  • 2 EL Mohn, gemahlen
  • 1 Teelöffel Wasabipaste, Fertigprodukt, vom Asialaden
  • 200 g Joghurt
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gerrys feine Küche
  1. Linkslauf"Linkslauf"

    Ingwer in groben Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10, 200 g Rüben in groben Würfeln und saure Sahne zugeben. 20 Sek/Stufe 9. Die restlichen Rüben in sehr feine Scheiben schneiden.

    Die Gelatine in kleinem Topf in kaltem Wasser einweichen. Nach 5 Minuten ausdrücken und mit dem Weißwein erwärmen.

    Die so erhaltene Gelatinemasse zufügen 20 Sek/Stufe 4. Die halbfest geschlagene Sahne unterheben 15 Sek/Stufe 2.

    Nun die dünnen Rübenscheiben untermengen 10Sek/Stufe1Linkslauf"Linkslauf"

    In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform fühlen und für 3 Stunden in den Kühlschrank.

    In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce. Den Mohn in einer Pfanne ohne Öl anrösten., Zusammen mit Wasabi und Prise Salz (am besten Gerrys Zaubersalz) unter den Joghurt mischen.

    Die gekühlte Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit der feinen Sauce servieren.

     

Tipp

Als Wasabi-Ersatz eignet sich scharfer Meerrettich aus der Tube.

"Viele Menschen haben das Essen verlernt - sie können nur noch schlucken". Das sagte Paul Bocuse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Terrine von roten Ingwer-Rüben mit Mohn-Wasabi-Sauce

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