thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sellerie-Salat

  • 1 Sellerie rund, oder 2 Kleine
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig-Essenz
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Salat habe ich von Chefkoch. Finde ihn aber so natürlich und lecker...wie aus Oma's Zeiten...so das ich ihn für den Thermi umgeschrieben habe.

    Einen Sellerie in Stifte schneiden und ins Garkörbchen geben und einhängen.
    Nun mit dem Salzwasser 30min/Varoma/Stufe1 dünsten.
    Garkörbchen mit dem Sellerie entnehmen.

    Den Sud in eine große Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten zufügen und nochmals abschmecken. Sellerie zugeben.

    Über Nacht ziehen lassen. Ist über mehrere Tage bei kühler Lagerung zu genießen.

Tipp

Wer die doppelte Menge (wie in meiner Schüssel) herstellen möchte, müsste den Prozess nochmal wiederholen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selleriesalat in Essig und Öl

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2023 - 19:56
    5.0

    Kittykitsch hat geschrieben:
    Hallo,

    ich gare meinen Sellerie in Achtel geschnitten im Varoma und anschließend wird er mit dem Buntmesser in Scheiben geschnitten. Ansonsten mache ich ihn wie Du, nur ohne Zucker (bin Diabetiker). Von mir 5 Sternchen und ein Dankeschön 🙋🏼‍♀️🤗fürs Einstellen des Rezepts.

    VG Claudia

    Genau so mach ich ihn auch!

  • 2. Oktober 2022 - 15:54
    3.0

    Die Kochzeit war mir zu lang. 20 Minuten hätten gereicht. Geschmacklich okay.

  • 2. Oktober 2022 - 11:13
    5.0

    Hallo,

    ich gare meinen Sellerie in Achtel geschnitten im Varoma und anschließend wird er mit dem Buntmesser in Scheiben geschnitten. Ansonsten mache ich ihn wie Du, nur ohne Zucker (bin Diabetiker). Von mir 5 Sternchen und ein Dankeschön 🙋🏼‍♀️🤗fürs Einstellen des Rezepts.

    VG Claudia

  • 3. Juli 2021 - 12:07
    5.0

    SELLERIESALAT - Danke für das Rezept, so kenne ich das auch von früher. Genau so, mit so wenig Zutaten wie nötig. Super. 20 Min Kochzeit hat bei mir gereicht

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 4. Februar 2021 - 20:45
    5.0

    SO kenne ich den Sellerie-Salat auch von Oma, köstlich!!! Und so easy in der Zubereitung, ich bin begeistert!!!
    Werde die Stifte (total 500g) beim nächsten mal nicht so ganz fein schneiden, aber der Geschmack war klasse, auch ohne ein Durchziehen über Nacht, was ich nicht gedacht hätte. Allerdings habe ich noch eine klein gehackte Zwiebel untergemischt.

    Vielen Dank für das Einstellen!!

  • 31. März 2018 - 19:40

    Bumble Bii: Ich denke, es wird Dir gelungen sein! ...werde es gleich ändern! tmrc_emoticons.;-)

  • 8. März 2018 - 19:28

    Bin gerade dabei deinen Salat auszuprobieren, da ich gekochten Sellerie in dieser Form liebe...tmrc_emoticons.-)
    Bin nur etwas verwirrt wegen der Beschreibung... Die Stifte kommen schon ins Garkörbchen, oder? Du schreibst nur Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ...😨 Und dann noch viele Kommentare zum Varoma... Hab die Stifte eines halben großen Selleries nun ins Garkörbchen über 500ml Salzwasser gesetzt... Ich werde sehen...😀

  • 16. Februar 2016 - 18:25

    Danke Dir! Schön, dass es dir genau so gut schmeckt, wie du es dir vorgestellt hast. LG Mambiker

  • 2. November 2015 - 18:11

    Genau so hat der Selleriesalat bei uns zuhause geschmeckt, habe lange nach so einem Rezept gesucht, bei dieser Zusammenstellung konnte ich es mir vorstellen, und bin sehr zufrieden. danke für dieses einfache, aber sehr schmackhafte Rezept

  • 16. April 2015 - 15:22

    Hallo beniburri, das beweist wiedermal, dass wir aus unterschiedlichen Regionen kommen. Meine Großmutter verfügte wohl nicht über so viele Zutaten wie deine. Trotzdem danke für den Denkanstoß! Somit habe ich den Rezeptnamen geändert. Viele Grüße Mambiker  tmrc_emoticons.8)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: