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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 100 g Minze aus dem Garten, ohne Stiele
  • 100 g glatte Petersilie aus dem Garten, ohne Stiele
  • 4 Bio-Knoblauchzehen
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 1/2 Teelöffel Steinsalz oder Himalayasalz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Bio-Olivenöl
  • 800 g kleine Bio-Kartoffeln
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Salat
  1. Minzblättchen, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, 1/2 TL Salz, 30g Zitronensaft und Olivenöl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/Stufe5 pürieren.

    Die Marinade in eine größere Schüssel umfüllen.

    Wasser und 1TL Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Kartoffeln gut säubern (sie werden mit Schale gegessen), in den Gareinsatz geben, einhängen und ca. 30min/ Varoma/ Stufe1 garen.

    Die noch warmen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in die Marinade geben und gut vermischen.

    Gut durchziehen lassen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

     

Tipp

Ich habe das Rezepet aus dem Thermi-Kochbuch "Leichter Genuss" aber natürlich als Bio-Tante abgewandelt. Ohne die dicke Mayonnaise, und durch den Zitronensaft schmeckt der Salat super frisch!

Lässt sich auch sehr gut mit Rukkolasalat, roten Zwiebeln, Mini-Tomaten, Oliven....und...und...und... oder für die "Eiweißsüchtigen" mit Schafskäse oder angebratenem Speck variieren.

Die Grillsaison kommt bestimmt!                                  Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch Mambiker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. April 2016 - 21:06

    Etwas spät, aber ich danke! Ja, die Grillsaison kann wieder kommen! tmrc_emoticons.;)

  • 2. Juli 2015 - 16:55
    4.0

    ..die Variante mit der Schale ist super!!!  Wir essen leidenschaftlich gerne Kartoffeln ungepellt.. aber auf die Idee, die auch so als Salat zu machen, bin ich bisher nicht gekommen.Danke schön!!! tmrc_emoticons.)

  • 22. Mai 2015 - 23:58

    Neues Foto absolut autentsch steht ab jetzt bereit, nachdem ich letztens zum Grillen meinen geliebten Kartoffelsalat wieder gemacht habe.

    Also viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Mambiker  tmrc_emoticons.8)      

  • 16. April 2015 - 15:02

    Was für ein scharfer Sinn! Sorry, ich habe leider kein passendes Bild. Deswegen habe ich ein Ähnliches von einem Buffet welches ich im Ordner hab genommen. So nehme ich es raus. Stimmt, es soll ja auch dem Original entsprechenden. Versuche beim nächsten Herstellen des Salats an eine Aufnahme zu denken! Viele Grüße Mambiker  tmrc_emoticons.8)

  • 14. April 2015 - 22:51

    Hallo,auf Deinem Bild sieht man gar nicht, daß da insgesamt 200 (!) g Kräuter drin sind. Bei 200 g Kräuter ist der Mixtopf voll. Und die Schalen sieht man auch nicht.

     

  • 26. März 2015 - 14:54

    Deinen Kartoffelsalat wird es bei uns heute Abend geben. Ich stelle momentan meine Ernährung auf vegan um. Liest dich sehr lecker!

     

  • 14. März 2015 - 20:19

    Na dann gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!  tmrc_emoticons.8)

  • 13. März 2015 - 20:24

    Hört sich lecker an, bin eigentlich ein Fan von Bayrischem Kartoffelsalat aber dieser könnte auch mal eine alternative werden.

    Werde ich sicherlich ausprobieren... Cooking 1

    Lieben Dank tmrc_emoticons.)