Zutaten
- 200 g weiches Kokosfett (Bioqualität)
- 160 g Bio-Rohrohrzucker
- 2 Pck. Bio-Vanillezucker
- 1 Bio-Ei
- 450 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
- 1 Pck. Bio-Weinsteinbackpulver
- 800 g Bio-Äpfel mit Schale, in Stücken, ohne Gehäuse
- n.B. Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die 450g Weizenkörner in 2 Portionen im "Mixtopf geschlossen" jeweils 15sec./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Jeweils 400g Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 3-5 Sek / St 4-5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Jetzt alle Teigzutaten (außer die Äpfel) in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, zerkleinerte Äpfel daraufgeben, (Äpfel n.B. mit Zimt bestreuen), mit den restlichen Streuseln bestreuen. bei 180°: 40-50 Min. backen.
Tipp
Wer möchte, kann natürlich anstatt dem supergesunden Kokosfett auch Bio-Butter (bzw. Ghee....dann aber weniger!) verwenden.
Dieser Bio-Kuchen ist zwar durch das Kornmahlen etwas langsamer, als sein Turboschneller großer Bruder....überzeugt allerdings trotzdem, gegenüber anderen Bio-Rezepten!
Danke meinem Vorredner Litsili
Guten Appetit wünscht Euch Mambiker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt muss ich hier endlich mal meine 10000 Sterne da lassen -
😍 Lieblingskuchen!
Bereits mehrfach gemacht und für mega befunden. Ich mag es praktisch und einfach- und das ist hier alles zu finden.
Heute mache ich eine Variation mit tiefgekühlter Beerenmischung- dazu gibt's Vanille-Eis. Wird sicher auch ein Genuss!
Sehr lecker & fix gemacht! Ich habe ihn schon mit Äpfeln und Rhabarber gemacht, es war beides sehr lecker. Johannisbeeren o.ä. eignen sich bestimmt auch gut. Ich nehme allerdings immer nur einen Teil frisch gemahlenes Korn (ca. 1/3) und dazu dann entsprechend Dinkelmehl. Auch so hat der Kuchen noch gut „Biss“ und eine nussige Note. Er schmeckt auch lauwarm und in Kombination mit Naturjoghurt oder Eis köstlich! Ideal für eine spontane Kaffee-Verabredung....
Sehr lecker, dieser Apfelkuchen -
Selbst mein Mann fand in von Stück zu Stück besser
Hauptsache es riecht nicht nur gut, sondern hat auch gut geschmeckt!
Also bis jetzt hat alles geklappt u es riecht herrlich!
Das freut mich sehr!!!...und danke für die Blumen!
Hat alles wunderbar funktioniert.Statt Apfel hab ich Rabarber genommen und noch etwas Rohrzucker drauf gstreut.Mmmmmh lecker.