thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.03.2015
geändert: 16.04.2015

Zutaten

  • 200 g weiches Kokosfett (Bioqualität)
  • 160 g Bio-Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Bio-Vanillezucker
  • 1 Bio-Ei
  • 450 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
  • 1 Pck. Bio-Weinsteinbackpulver
  • 800 g Bio-Äpfel mit Schale, in Stücken, ohne Gehäuse
  • n.B. Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die 450g Weizenkörner in 2 Portionen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" jeweils 15sec./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    Jeweils 400g Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ca. 3-5 Sek / St 4-5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

     

    Jetzt alle Teigzutaten (außer die Äpfel) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.

     

    2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, zerkleinerte Äpfel daraufgeben, (Äpfel n.B. mit Zimt bestreuen), mit den restlichen Streuseln bestreuen. bei 180°: 40-50 Min. backen.

Tipp

Wer möchte, kann natürlich anstatt dem supergesunden Kokosfett auch Bio-Butter (bzw. Ghee....dann aber weniger!) verwenden.

Dieser Bio-Kuchen ist zwar durch das Kornmahlen etwas langsamer, als sein Turboschneller großer Bruder....überzeugt allerdings trotzdem, gegenüber anderen Bio-Rezepten!

Danke meinem Vorredner Litsili tmrc_emoticons.;-)

Guten Appetit wünscht Euch Mambiker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bio-Variation von Turboschneller Streusel - Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2024 - 13:07
    5.0

    Jetzt muss ich hier endlich mal meine 10000 Sterne da lassen -
    😍 Lieblingskuchen!
    Bereits mehrfach gemacht und für mega befunden. Ich mag es praktisch und einfach- und das ist hier alles zu finden.
    Heute mache ich eine Variation mit tiefgekühlter Beerenmischung- dazu gibt's Vanille-Eis. Wird sicher auch ein Genuss!

  • 8. Juni 2019 - 11:36
    5.0

    Sehr lecker & fix gemacht! Ich habe ihn schon mit Äpfeln und Rhabarber gemacht, es war beides sehr lecker. Johannisbeeren o.ä. eignen sich bestimmt auch gut. Ich nehme allerdings immer nur einen Teil frisch gemahlenes Korn (ca. 1/3) und dazu dann entsprechend Dinkelmehl. Auch so hat der Kuchen noch gut „Biss“ und eine nussige Note. Er schmeckt auch lauwarm und in Kombination mit Naturjoghurt oder Eis köstlich! Ideal für eine spontane Kaffee-Verabredung....

  • 9. Oktober 2016 - 11:04
    5.0

    Sehr lecker, dieser Apfelkuchen -

    Selbst mein Mann fand in von Stück zu Stück besserWink

  • 17. Juli 2016 - 21:12

    Hauptsache es riecht nicht nur gut, sondern hat auch gut geschmeckt!  tmrc_emoticons.;)

  • 15. August 2015 - 14:41
    5.0

    Also bis jetzt hat alles geklappt u es riecht herrlich!

  • 21. Mai 2015 - 16:54

    Das freut mich sehr!!!...und danke für die Blumen! tmrc_emoticons.8)

  • 15. Mai 2015 - 21:26
    5.0

    Hat alles wunderbar funktioniert.Statt Apfel hab ich Rabarber genommen und noch etwas Rohrzucker drauf gstreut.Mmmmmh lecker. Cooking 7