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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 250 g Bio-Weizenmehl Typ 550
  • 250 g Bio-Rohrohrzucker
  • 6 Bio-Eier, Größe M
  • 6 EL Wasser
  • etwas Saft der Bio-Zitrone
  • 1 TL Backpulver, Bio-Weinstein

Buttercreme

  • 1/2 Liter Bio-Milch 3,8%
  • 1 1/2 Pck. Bio-Schokoladenpuddingpulver
  • 250 g weiche Bio-Butter, in Stücken
  • 400 g dunkle Bio-Schokolade, in Stücken

Verzierung

  • 1 Portion Bio-Erdbeeren o.ä., oder aus dem Garten
  • 1 geh. EL Bio-Mandelplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Biskuitboden backen
  1. - den Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20sec/Stufe10 pulveresieren und         umfüllen

    - Eier trennen und das Eiweiß mit Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 1/2min/Stufe4 zu Eischnee schlagen und umfüllen

    - nun Zucker,Eigelb sowie restl. Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu Teig kneten. Zum Schluß mit Hilfe des Spatels Eischnee unterheben

    - Teig in gefettete 26cm Springform geben und bei 180°C 35min backen, dannach abkühlen

  2. 2. Schokoladen-Buttercreme herstellen
  3. - dunkle Schokolade in 2 Schritten a 200g im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sec/Stufe7 raspeln und umfüllen. Achtung beobachten!...nicht zu fein!

    - Rühraufsatz einsetzen, jetzt Milch und Puddingpulver zugeben und ca. 8min/100°C/Stufe3 erwärmen

    - Rühraufsatz entfernen und nun die weiche Butter 3min/50°C/Stufe3 unterheben

    -Hälfte der Schokoraspeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und nochmal 3min/50°C/Stufe3 erwärmen bis die Creme eine homogene  Masse ist

    -nun im Kühlschrank ca. 1h abkühlen lassen

  4. Torte herstellen und verzieren
  5. -den kalten Biskuitboden mit einem großen Messer möglichst gleichmäßig in 3 Böden teilen

    -nun 2 Böden mit Hilfe des Spatels mit Buttercreme verfüllen, dann den Deckel auflegen und auch auf Rand und Deckel Buttercreme auftragen.

    -Rand mit restl. Schokoraspeln verzieren

    -Nun ist der Fantasie freien Lauf gelassen. Viell. wie ich es getan habe, Torte mit Erdbeeren o.ä. verzieren und mit Mandelsplitter Zahlen "malen".

    Viel Spaß!

Tipp

In den 4h Zubereitungszeit ist die Abkühlungszeit mit einbegriffen. Wer sich die Zeit verkürzen möchte, kann sich den Biskuitboden schon am Vortag vorbereiten.

Eine Herausforderung für Hobbyköche, aber eine tolle Überraschung!!!

Viel Freude beim Herstellen, Verzehren und Feiern! Gruß Mambiker

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bio-Schokoladentorte

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