- TM31
Zutaten
für den Salat
- 1 Apfel groß, fein gestiftelt
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 2 TL Zucker
- 2 Tomaten, mittelgroß, enthäutet, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, dünne Halbringe (evtl. 1 Gemüsezw.)
- 100 g Rucola (etwa ein dickes Bund)
- 100-150 g Walnusskerne oder, Salatkernmischung (geröstet)
- Balsamico, hell
- Olivenöl nativ
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Apfel stifteln, mit dem Saft einer Zitrone überträufeln (vorher ein wenig Schalenabrieb beseite stellen, um dem Salat abschließend einen "Pfiff" zu verleihen) und zuckern.
Die Zwiebeln halbieren, in dünne Ringe schneiden und unterheben;
ebenfalls die Tomaten (oder mehrere Kirschtomaten) einritzen, 10 sec. in kochendes Wasser tauchen zum Enthäuten , dann würfeln und alles mit etwa 50g Walnusskernen ( von insgesamt 100 – 150 g ) vermischen; dann kräftig mit Pfeffer, Salz, einem Schuss Olivenöl und etwas hellem Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren ca. 100g Rucola (grob gerupft) unterheben und zum Schluss die gerösteten Walnüsse (oder die Salatkernmischung, geröstet) hinzugeben.
Ein lockerer Salat mit Struktur (aber ohne TM 31)
Tipp
Dieser Salat passt sehr vorzüglich zu in Scheiben geschnittenen und gebratenen Crepesröllchen (siehe mein Rezept) mit der Lachs-Forellen-Mischung, aber auch zu (mehlierten!) gebratenen Kalbsleberscheiben oder Geflügelleberscheiben. In jedem Falle sollte dann das Bratenfett genutzt werden, um den größeren Rest der Kerne anzurösten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Wann ist "später"?
Eine lichtvolle Zeit