Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.03.2013
geändert: 15.12.2022
Zutaten
Carpaccio
- 500 g Rote Bete, vorgegart
- 10 g Petersilie, abgezupft
- 50 g Walnüsse
- 100 g Sprossen
Dressing
- 150 g Olivenöl
- 50 g Balsamico weiß
- 25 g Himbeerbalsamico
- 1 EL Feigensenf
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rote Bete auf eine Reibe in sehr feinen Scheiben schneiden und kreisförmig auf einen Teller legen.
Petersilie in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 hacken.
Walnüsse in eine Pfanne anrösten, zur Petersilie geben und
2 Sek. /Stufe 4 grob hacken.
Auf das Carpaccio streuen, mit Sprossen dekorieren - Öl in einem Gefäß auf dem Mixtopfdecke abwiegen und zur Seite stellen
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 3.5 mischen.
ÖL auf den Mixtopfdeckel gießen ohne Messbecher abzunehmen, so lange laufen lassen bis das Öl reingeflossen ist.
Carpaccio mit Dressing marinieren, Rest Dressing dazu reichen.
Carpaccio
Dressing
Tipp
Bei der Verarbeitung von Rote Bete sollte man Handschuhe tragen , da die Rote Bete stark abfärbt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Frische Rote Bete im Varoma 45 Min. gegart, weniger Öl
Schmeckt traumhaft gut auch ohne Sprossen
Sehr gutes Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt, Himbeeressig statt -balsamico, Himbeermarmelade statt Feigensenf. Das nächste mal nehme ich weniger Öl.
Suuuper lecker !!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe das Dressing zwar etwas verändert mit Dattelessig und etwas Orangensaft, aber die Idee mit dem roten Beten ist einfach toll ! Hier gibt es sicher tolle individuelle Variationen zum Probieren.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Einen von zwei Ich-esse-keine-rote-Beete-Essern konnte ich damit einfangen, er hat sogar Nachschlag genommen.
Hab ich gestern zu gegrilltem Fisch gemacht. Oberlecker! Danke für das Rezept. Werd ich jetzt öfter machen.
LG
Petra
es gibt nur wenige Rezepte hier, die sehr gut sind und mit frischen Sprossen gemacht sind. Dies ist eine tolle Idee für "Viel-Sprossen-Esser" wie uns. Danke fürs einstellen
Sehr gut! Ist bei unseren Gästen auch sehr gut angekommen! Liebe Grüße, ichundich
Hier noch die 5 sterne
Sehr gut, tolles Rezept.
oberlecker, vielen Dank 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?