Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.11.2016
geändert: 28.11.2016
Zutaten
Porree-Spätzle-Salat
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 5 g Öl
- 200 g Spätzle, (Trockenprodukt)
- 300 g Porree, in dünnen Streifen
- 250 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 Stück rote Paprika, gewürfelt
- 80 g Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen lassen.
Spätzle zum Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Porree einwiegen, Varoma schließen und Spätzle Zeit gemäß Packungsangabe / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
Spätzle abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, zusammen mit dem Porree in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Schinken und Paprika zu den Spätzle geben.
In einem Schüsselchen Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren, über die Spätzle geben, alles gut vermischen, zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach genießen.
Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Schinken 2 - 3 Sekunden / Stufe 4 und die Paprika 5 - 8 Sekunden / Stufe 4 im Thermo zerkleinern.
Mit einem EL Sojasoße bekommt der Salat eine asiatische Note.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dieses Spätzlegericht schmeckt lauwarm wie kalt gleich gut. Hätte nicht gedacht, dass es mir sooooo gut schmeckt. Mein Sohn hat es im ThermomixKochbuch herausgesucht. Das gibt es nun definitiv öfter. Lediglich den Porree in Streifen schneiden ist etwas mühsam. Aber das Auge ist ja mit und die Arbeit lohnt. Sind dann halt Gemüsenudeln. Es lohnt, dieses Gericht mal auszuprobieren, auch wenn es sich zuerst langweilig liest. Habe 250g Spätzle genommen. Vielen Dank!
Die Spätzle aber im Garkörbchen garen!
Are you sure to delete this comment ?