thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 600 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 100 g Rucola (etwa ein Bund)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Senf (ca. 2 El)
  • 50 g Öl (Sonnenblumenöl/Olivenöl)
  • 25 g Balsamico bianco
  • Salz und Peffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in etwas dünnere Scheiben schneiden. Ins Garkörbchen geben.

    Rucola waschen und trockenschleudern. Bereit stellen.

    Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und alles für ca. 18 min/Varoma/Stufe 1 kochen. Garprobe machen.

    Kartoffeln kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und in eine Salatschüssel geben. Die Brühe umfüllen.

    Nun 150 ml der Brühe wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Senf, Öl und Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 15 sec./Stufe 4 cremig verrühren.

    Dressing über die Kartoffeln geben. Den Rucola untermischen. Alles kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren. Ggf. noch mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen.

    Fertig! Schnell und raffiniert!

     

Tipp

Dieser Salat ist zuperschnell gemacht und ist der ideale Begleiter z.B. zu gebräuntem Leberkäs oder an Heiligabend zu den traditionellen "Würstchen mit Kartoffelsalat". Guten Appetit!


TIPP für den Winter:


Anstatt Rucola gebt Feldsalat über den Kartoffelsalat, sodass er darunter verschwindet. Einen Teil des Dressings beiseite stellen, darüber geben und mit etwas Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen garnieren.


 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Rucola und Senfvinaigrette

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2019 - 21:18
    5.0

    Prima, ein leckerer Kartoffelsalat ohne Majo.
    Habe den Kartoffelsalat am WE gemacht und war echt begeistert. So lecker und ohne Majo.
    Ich habe ganz normal Pellkartoffeln im Topf gekocht, den Rest dann im TM.
    Und weil so viel Rucola übrig war, habe ich daraus noch ein Pesto mit Pinienkernen gemacht. Und noch gleich einen Löffel davon mit in die Vinaigrette gegeben.

  • 30. April 2017 - 22:28
    5.0

    Schnell und lecker, ich habe Girsch statt Rucola genommen ...

  • 20. Mai 2016 - 23:14
    3.0

    Die Vinaigrette war ganz lecker, dafür auf jeden Fall die Punkte.

     

    Allerdings waren die Kartoffeln vom Garen schon voll Wasser gezogen, so daß sie kaum noch Vinaigrette aufnehmen konnten. Sehr schade. Vielleicht werde ich noch einmal die Vinaigrette machen und Pellkartoffeln heiß hineinschneiden. 

    Wir essen sehr gerne Kartoffeln, Senf, Rucola, aber die Kombination war nicht das Unsre. Klassisch mit Gewürzgurken statt Rucola könnte ich es mir besser vorstellen.

    Die Mengenangaben waren etwas irreführend - bei uns wiegt ein Bund Rucola etwa 50g; 10g Senf und 2 El davon sind nicht entsprechend.

  • 15. März 2016 - 15:42
    3.0

    Lecker auch zu Lachs tmrc_emoticons.)

  • 19. September 2015 - 20:27

    Sehr gut.

    um das noch zu toppen, die gegarten  kartoffelscheiben anbraten. Rest wie beschrieben 

  • 29. Juli 2015 - 19:37
    5.0

    Das hat mir supergut geschmeckt. Wie Hasobima habe ich auch Lachsfilet im Varoma mitgegart. Das hat sehr gut gepasst. Beim nächsten Mal werde ich das Dressing mit im TM gedünsteten Zwiebelwürfeln ausprobieren. Zu wenig Dressing ist es auf keinem Fall. Genau richtig. tmrc_emoticons.)

  • 27. April 2015 - 21:46
    5.0

    Ich habe den Salat letzten Sonntag zu panierten Schnitzeln gereicht. Meine Familie war begeistert - mal was anderes! Sehr sehr lecker, vielen Dank

  • 9. April 2015 - 13:41
    5.0

    Wow, ist das lecker. Auch mein Mann und die Kinder waren restlos begeistert. Ich habe mir ein Lachsfilet im Varoma dazu gegart, kann mir das aber auch auf einem Grillbuffet sehr gut vorstellen. Das gibt es bestimmt bald wieder.

  • 21. Januar 2015 - 23:29
    5.0

    Sehr lecker,etwas abgewandelt . Erst eine Zwiebel  und etwas Petersilie  zerkleinert und umgefüllt, dann wie 

    beschrieben fortgefahren. Musste  noch 5 Min.  mehr einstellen weil die Kartoffeln noch nicht gar waren.

    Zum Schluss dann den Zwiebel und Petersilienmix untergehoben sowie den Ruccola. Dazu gab es bei uns

    geräucherte Forelle

  • 3. November 2014 - 23:44
    5.0

    Der ist wirklich sehr lecker. Die Variante mit dem Feldsalat finde ich auch sehr gut und werde sie beim nächsten Mal ausprobieren. So schnell habe ich noch nie Kartoffelsalat gemacht.

    Danke für's Rezept

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button