- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 600 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 100 g Rucola (etwa ein Bund)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 g Senf (ca. 2 El)
- 50 g Öl (Sonnenblumenöl/Olivenöl)
- 25 g Balsamico bianco
- Salz und Peffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in etwas dünnere Scheiben schneiden. Ins Garkörbchen geben.
Rucola waschen und trockenschleudern. Bereit stellen.
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und alles für ca. 18 min/Varoma/Stufe 1 kochen. Garprobe machen.
Kartoffeln kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und in eine Salatschüssel geben. Die Brühe umfüllen.
Nun 150 ml der Brühe wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Senf, Öl und Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 15 sec./Stufe 4 cremig verrühren.
Dressing über die Kartoffeln geben. Den Rucola untermischen. Alles kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren. Ggf. noch mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen.
Fertig! Schnell und raffiniert!
Zubereitung:
Tipp
Dieser Salat ist zuperschnell gemacht und ist der ideale Begleiter z.B. zu gebräuntem Leberkäs oder an Heiligabend zu den traditionellen "Würstchen mit Kartoffelsalat". Guten Appetit!
TIPP für den Winter:
Anstatt Rucola gebt Feldsalat über den Kartoffelsalat, sodass er darunter verschwindet. Einen Teil des Dressings beiseite stellen, darüber geben und mit etwas Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen garnieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima, ein leckerer Kartoffelsalat ohne Majo.
Habe den Kartoffelsalat am WE gemacht und war echt begeistert. So lecker und ohne Majo.
Ich habe ganz normal Pellkartoffeln im Topf gekocht, den Rest dann im TM.
Und weil so viel Rucola übrig war, habe ich daraus noch ein Pesto mit Pinienkernen gemacht. Und noch gleich einen Löffel davon mit in die Vinaigrette gegeben.
Schnell und lecker, ich habe Girsch statt Rucola genommen ...
Die Vinaigrette war ganz lecker, dafür auf jeden Fall die Punkte.
Allerdings waren die Kartoffeln vom Garen schon voll Wasser gezogen, so daß sie kaum noch Vinaigrette aufnehmen konnten. Sehr schade. Vielleicht werde ich noch einmal die Vinaigrette machen und Pellkartoffeln heiß hineinschneiden.
Wir essen sehr gerne Kartoffeln, Senf, Rucola, aber die Kombination war nicht das Unsre. Klassisch mit Gewürzgurken statt Rucola könnte ich es mir besser vorstellen.
Die Mengenangaben waren etwas irreführend - bei uns wiegt ein Bund Rucola etwa 50g; 10g Senf und 2 El davon sind nicht entsprechend.
Lecker auch zu Lachs
Sehr gut.
um das noch zu toppen, die gegarten kartoffelscheiben anbraten. Rest wie beschrieben
Das hat mir supergut geschmeckt. Wie Hasobima habe ich auch Lachsfilet im Varoma mitgegart. Das hat sehr gut gepasst. Beim nächsten Mal werde ich das Dressing mit im TM gedünsteten Zwiebelwürfeln ausprobieren. Zu wenig Dressing ist es auf keinem Fall. Genau richtig.
Ich habe den Salat letzten Sonntag zu panierten Schnitzeln gereicht. Meine Familie war begeistert - mal was anderes! Sehr sehr lecker, vielen Dank
Wow, ist das lecker. Auch mein Mann und die Kinder waren restlos begeistert. Ich habe mir ein Lachsfilet im Varoma dazu gegart, kann mir das aber auch auf einem Grillbuffet sehr gut vorstellen. Das gibt es bestimmt bald wieder.
Sehr lecker,etwas abgewandelt . Erst eine Zwiebel und etwas Petersilie zerkleinert und umgefüllt, dann wie
beschrieben fortgefahren. Musste noch 5 Min. mehr einstellen weil die Kartoffeln noch nicht gar waren.
Zum Schluss dann den Zwiebel und Petersilienmix untergehoben sowie den Ruccola. Dazu gab es bei uns
geräucherte Forelle
Der ist wirklich sehr lecker. Die Variante mit dem Feldsalat finde ich auch sehr gut und werde sie beim nächsten Mal ausprobieren. So schnell habe ich noch nie Kartoffelsalat gemacht.
Danke für's Rezept
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