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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 g Räucherlachs in Scheiben
  • 7 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 3 TL Honig
  • 3 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Terrinenform (Kastenform oder Ring)  mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Räucherlachs auslegen.

    Räucherlachs für das Spätere abdecken der Terrine beiseite legen.

    Restlichen Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

    Dill im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Den Mixtopf reinigen, die eingeweischte Gelatine tropfnass in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50°C/ St. 2 auflösen.

    Jetzt ohne Temperatur auf Stufe 3 stellen und durch die Deckelöffnung zunächst wenig Sahne in den Mixtopf laufen lassen, dann den Rest der Sahne zugeben, den Schmand durch die Deckelöffnung dazugeben. Dann Senf, Honig, Salz Pfeffer und Dill  zugeben. Linkslauf"Linkslauf" drücken und die zerkleinerten Lachsstücke zugeben.

    Die Masse in die mit Lachs ausgekleidete Terrinenform füllen und mit dem zurückgelegten Räucherlachs belegen. Die Terrinenform mit Frischhaltefolie zudecken und die Terrine im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

    Vor dem Verzehr die Terrine Stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.

    Ggf. mit frischem Dill garnieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsterrine

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