- TM5
Zutaten
Fleisch
- 500 Gramm Hackfleisch
- 60 Gramm Tomatenmark
- 60 Gramm Tomatenketchup
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Teelöffel Oregano getrocknet
Marinade
- 130 Gramm Wasser
- 130 Gramm Balsamessig hell
- 60 Gramm Zucker
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 geh. EL Salatkräuter gefriergetr.
- 2 gestr. TL Salz oder Kräutersalz
- 1 gestr. TL Curry
Nudeln
- 500 Gramm Kritharaki Nudeln (griechische Reisnudeln), Gr
- 1 gestr. TL Salz
zusätzlich
- 1 Stück gelbe Paprika groß
- 1 Stück rote Paprika groß
- 1 Dose Mais abgetropft klein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung mit 1 Tl Salz im Wasser auf dem Herd kochen, abgießen und etwas erkalten lassen.
- Zwiebel halbiert in den TM 5 sec Stufe 5 zerkleinern alle anderen Zutaten wie Hackfleisch und Tomatenmark usw. hinzu und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" vermischen!
Die Hackfleischmasse dann in der Pfanne krümelig durchbraten.
Das gebratene Hackfleisch mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermischen. - Für die Marindade alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und alles kurz auf Stufe 4 vermischen. Dann etwa 4 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 aufkochen. Die Marinade umfüllen und leicht abkühlen lassen!
- Mais zu den Nudel-Hackfleischgemisch
Die Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und ca 10 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und diese auch mit der Marinade in die Schüssel und alles gut durchmischen und noch mal abschmecken.
Nudeln
Tipp
Ich hab die Angaben von Salz u anderen Gewürzen etwas sparsamer angegeben. Man kann ja immer noch nachwürzen nach Geschmack. Der Salat schmeckt gut durchgezogen am besten !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Peanniiankeschön und einen guten Rutsch ins neue Jahr
Tolles Rezept. 5 ⭐. Super leicht zuzubereiten und mega lecker. Den Salat wird es in Zukunft häufiger geben.
Dankeschön
Sehr sehr lecker 😋
Super lecker tolles Rezept
Echt lecker, vor allem am nächsten Tag.
Sehr lecker mal etwas anderes.Danke
Sehr lecker! Ich werde beim nächsten Mal aber weniger Zucker verwenden!
Super lecker! Genau richtig für die Grillsaison oder heisse Tage. 👍
Der Salat ist so mega lecker 😋 - echt der Hammer! Vor allem mal eine andere Art von Nudelsalat! Ich habe ihn heute das erste mal gemacht und bin so begeistert - den gibt es definitiv öfter! 🙋🏼
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