- TM31
Zutaten
Vanille Creme
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Pudding zum Kochen
- 500 Gramm Milch
- 600 Gramm Schmand
- 1 EL Zitronensaft
Teig
- 250 Gramm Mehl 405
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- 400 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.
Schmetterling einsetzen, Milch und Vanille-Puddingpulver im Mixtopf 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Etwas abkühlen lassen, Puderzucker und die restlichen Zutaten 1 Min./Stufe 2 unterrühren, danach den Schmetterling entfernen. - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig in einer 26er Springform ausrollen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. - Erst die Vanille-Creme und dann die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. 5 Min. backen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung erstellen und noch heiß auf dem Kuchen verteilen.
Vanille Creme
Teig
Belag
Tipp
Der Kuchen muss gut ausgkühlt sein, deshalb besser einen Tag vorher backen.
Ich habe den Kuchen bei Ober-/Unterhitze gebacken und die 2. Einschubleiste von unten genommen, dann ist der Kuchen auch wirklich durch.
Die Variante mit Quark und Schmand habe ich auch ausprobiert.
Habe auch schon Mascarpone genommen, weil ich die noch hatte.
Auch lecker mit anderem Obst!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BirgitRappe:
Dankeschön. ich versuche auch immer ein bisschen zu varieren. nehme schon mal Magerquark mit in die Füllung oder anderes Obst.
Die Familie war begeistert !
Habe kleine Änderungen vorgenommen, auch erst den Teig gemacht und die Creme länger auf höherer Stufe gemixt.
Ich nehme das nächste Mal auch weniger Zucker, fand es noch zu süß und den Kontrast zwischen den säuerlichen Himbeeren und der Creme zu wenig .
Der Boden ist mega , knusprig wie ein Weihnachtsplätzchen.
Ein wirklich toller Kuchen, der einfach zu machen ist und viel Variationen zulässt !
Toller Kuchen, vielen Dank. Ich würde das nächste mal die Creme erst nach dem Mürbeteig machen, da sie bei mir schon recht fest und deshalb nicht so gut zu verteilen war, aber dem Geschmack und auch dem Aussehen hat es dann nicht geschadet. Zucker hab ich nur 150 gr genommen
Ein tolles Rezept! Geht relativ schnell, ist einfach zum backen und schmeckt einfach nur herrlich. Danke fürs Rezept 😍
Super lecker und ganz einfach zuzubereiten.
Gibt es jetzt öfter 😀😀😀
Perfekt und wunderbar!!
Herrlich fruchtig, vanillig und cremig.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker,einfach in der Herstellung. Falls kein Schmand im Kühlschrank Quark und Mascarpone auch sehr zu empfehlen. Danke
M.S.
Sehr lecker und auch für nicht so geschickte Bäcker geeignet.
Thermofee1981:
gerade 1 Tag vorgebacken ist er erst super lecker!
Kann man den auch am Tag vorher backen?