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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vanille Creme

  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Pudding zum Kochen
  • 500 Gramm Milch
  • 600 Gramm Schmand
  • 1 EL Zitronensaft

Teig

  • 250 Gramm Mehl 405
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 400 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanille Creme
  1. Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.

    Schmetterling einsetzen, Milch und Vanille-Puddingpulver im Mixtopf 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Etwas abkühlen lassen, Puderzucker und die restlichen Zutaten 1 Min./Stufe 2 unterrühren, danach den Schmetterling entfernen.
  2. Teig
  3. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.

    Den Teig in einer 26er Springform ausrollen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.
  4. Belag
  5. Erst die Vanille-Creme und dann die Himbeeren auf dem Teig verteilen.

    Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. 5 Min. backen.

    Den Tortenguss nach Packungsanleitung erstellen und noch heiß auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Der Kuchen muss gut ausgkühlt sein, deshalb besser einen Tag vorher backen.

Ich habe den Kuchen bei Ober-/Unterhitze gebacken und die 2. Einschubleiste von unten genommen, dann ist der Kuchen auch wirklich durch.
Die Variante mit Quark und Schmand habe ich auch ausprobiert.
Habe auch schon Mascarpone genommen, weil ich die noch hatte.
Auch lecker mit anderem Obst!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Vanille-Kuchen

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