Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.03.2015
geändert: 29.02.2024
Zutaten
Teig
- 600 Gramm gekochte Salzkartoffeln, (vom Vortag!!!!)
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Gries
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 zu einem Teig vermischen.
Es entsteht eine nicht klebende Masse.
Danach den Teig auf bemehlter Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und mit einem bemehlten Messer Scheiben von ca. 1 cm abschneiden.
Wer möchte kann jetzt noch mit einer bemehlten Gabel die Scheiben ein wenig eindrücken (gibt eine schönere Optik).
Die Gnocchis jetzt in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Wer möchte kann sie natürlich auch im Varoma fertig garen!
Teig
Tipp
Bei uns gab es die Gnocchis mit Bolognese überbacken.
Beim nächsten mal stelle ich ein Bild ein
Auch ein prima Rezept um übriggebliebene Kartoffeln zu verwerten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das Rezept erst mit 600g Kartoffeln und am nächsten Tag mit 800g Kartoffeln gemacht. Beidesmal ist der Teig wunderbar geraten. Ich denke es liegt wirklich an den Kartoffeln, dass es bei einigen matschig wird; sie sollten nicht zu feucht sein.
Ich habe heute die Gnocchis gemacht und muss sagen, sie sind hervorragend. Ich hatte keine Matsche oder Pampe. 40 Sekunden verrühren reicht vollkommen aus, wenn man wie angegeben 1 Minute verrührt wird es matschig. Den fertigen Teig lasse ich dann noch über Nacht im Kühlschrank stehen, so lässt er sich besser verarbeiten.
Liebe Meereule, mir ging es genauso. War eine Riesenschw.... Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und hatte eine schmierige Masse. Mit ca. der doppelten Menge Mehl ließ er sich einigermaßen verarbeiten. Das Rezept ist keinen Stern wert. Ich koche seit über 40 Jahren für eine große Familie, bin also kein Anfänger.
Keine Ahnung woran es noch liegen kann... aber nach 2 Versuchen mit verschiedenen Kartoffelsorten und fast der dreifachen Menge Mehl und Gries, bleibt die Konsistenz meines Teiges bei der von Zahnpasta. Meine Kartoffeln waren vom Vortag, bzw. einmal vom Vor-vortag.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Nicki1982Bäume: al
ich hab auch immer festkochende Kartoffeln. Und ich nehm hartweizengrieß. Wichtig ist halt nur das die Kartoffeln einen Tag vorher gekocht werden. Ich stelle die dann nach dem abkühlen in den Kühlschrank. Dann lässt sich der Teig prima verarbeiten.
Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich möchte es auf jeden Fall ausprobieren...
Welche Kartoffeln nehmt ihr denn dafür? Ich mache Salzkartoffeln immer mit der festkochenden Sorte. Sind die trotzdem dafür geeignet oder brauche ich mehlige?
Die nächste Frage gilt dem Gieß... Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß?
Schmecken sehr lecker und der Teig lässt sich ohne kleben verarbeiten.
1a Rezept, ich habe noch etwas mehr Gries gebraucht (vermutlich weil die Kartoffel nicht vom Vortag waren).
Wirklich sehr lecker und empfehlenswert !
Die Gnocchi schmecken super gut !!
Es ist ein bisschen Arbeit aber der Genuss entschädigt
für die Arbeit !
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