- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Weißkohl, klein
- 100 g magere Schinkenwürfel roh
- 40 g Öl, neutral
- 80 g Balsamico-Essig, weiß
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Zucker
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Weißkohl von Blättern/Strunk befreien und in grobe Stücke teilen. Danach hatte ich noch 800 g Weißkohl. Diesen in 2 Etappen im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 je 4 Sekunden zerkleinern. Behaltet bitte Sichtkontakt und schaut in den Topf, ob euch die Konsistenz gefällt. Ggfs. sekundenweise weiter zerkleinern. Es kommt auf die Menge an, die ihr in Topf habt.
Den zerkleinerten Kohl in eine große Schüssel umfüllen.
Öl und Schinkenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten Varoma, Stufe 1.
Dann Wasser, Salz, Balsamico-Essig und Zucker hinzugeben.
Eine weitere Minute Varoma Stufe 1.
Die heiße Flüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" heraus über den Weißkohl gießen. Alles gut miteinander vermengen und durchziehen lassen. Danach nochmal abschmecken und ggfs. nachwürzen. Ich habe meinen Salat noch nie nachgewürzt.
So geht's:
Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Krautsalat sofort verzehren. Schmeckt auch lauwarm sehr gut. Ist der Salat schön durchgezogen, hat er noch eine etwas andere Note. Bilde ich mir jedenfalls ein
Bei der Zubereitungszeit habe ich 20 Minuten angegeben. Ich denke, das kommt hin. Aber so genau weiß ich das nicht mehr. Hab' einfach 20 Minuten eingetragen. Es geht jedenfalls fix.
Ich habe das Rezept von einer Freundin bekommen, der ich die Komplimente von euch immer weitergebe!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Mir schmeckt besser aber so: statt Schinken -> Speck + 1 Zwibel
statt Salz -> 1 TL Gemusebrühe und ein TL Senf. Am Ende etwa Rapsöl/ ein TL / etwa Salz / schwarzpfeffer und KÜMMEL 30 sek / 100 grad/ 1 bis 2. fertig.
Super lecker!!! Hab´s mit Spitzkohl gemacht. Ist etwas milder. Außerdem etwas Kreuzkümmel dazu. Ein Gedicht.
Super lecker und geht echt schnell. Habe allerdings den Kohl in feine Streifen geschnitte, da ich das Gehächselte nicht so mag.
Der Krautsalat schmeckt sehr lecker! Hab nur noch etwas Pfeffer dran, sonst laut Rezept angemacht! Danke fürs Rezept
Beste Krautsalat ever - Ratz-Fatz zubereitet und der Geschmack ein Traum. Ich geb lediglich noch etwas gemahlenen Kümmel dazu.
Einfach und super klasse.
Super lecker.
Dieser Krautsalat verdient wirklich volle Punktzahl! Den werde ich in nächster Zeit bestimmt öfters machen. Danke für das tolle Rezept.
Volle Punktzahl für diesen leckeren Krautsalat. Wenn möglich 2-3 Tage ziehen lassen. Schmeckt allerdings auch "frisch" gemacht und lauwarm schon ganz lecker, wenn es mal schnell gehen muss. Gewürz hat uns vollkommen ausgereicht, kann man aber he nach Bedarf und wie man es mag selbst noch nachwürzen.
Sehr lecker, braucht aber kräftige Würze. Daher mind 1Tag ziehen lassen und erneut abschmecken.Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Immer wieder lecker. Gerade jetzt in der Grillsaison. Einfach spitze.
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