Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 11.07.2015
geändert: 06.11.2019
Zutaten
Kartoffelsalat mit Schinkenwürfel
- 4 Stück Gewürzgurken
- 10 Gramm Öl
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 2 Stück Zwiebeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 geh. EL Gemüsebrühpulver
- 800 Gramm Kartoffeln, roh, in Scheiben von ca. 2-3 mm Dicke
- 2 EL Weinessig hell
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Öl, neutral
- 1 geh. TL Senf
- 3 Prisen Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gewürzgurken in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleiner und umfüllen.
- 10 Gramm Öl in den Mixtopf geben und die Schinkenwürfel (Speckwürfel) hinzugeben und 3 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen, umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben, Kartoffeln ca. zur Hälfte in den Garkorb legen, restliche Kartoffeln in den Varoma geben.
Garkorb einsetzen, Varoma aufstellen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Kartoffeln testen und in eine Schüssel füllen.
Weinessig, Zitronensaft, Öl, Senf und die Gewürze nun zur restlichen Brühe die sich im Mixtopf befindet geben, sodann 10 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 verrühren.
Ca. die Hälfte der Soße zu den Kartoffeln geben, gut umrühren. Nun die restliche Soße, die Schinkenwürfel und die Gewürzgurken hinzufügen, gut verrühren und kalt werden lassen. Kartoffelsalat sollte mindestens 1 Stunde durchziehen können.
Tipp
Sehr gut schmeckt es auch, wenn man noch etwas (ca. 2 Hände voll ) Feldsalat untermischt, aber erst kurz vor dem Servieren.
Ebenso kann man noch 2 hart gekochte Eier in Scheiben oben drauf legen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superlecker Bin total begeistert !
hab schon ein paar Thermomix Rezepte ausprobiert und das ist mit großem Abstand das Beste ! Einfach zu machen und toller Geschmack - vielen Dank dafür !
Habe die Kartoffeln nur 25 Minuten gekocht und den Speck ohne Öl gedünstet. Einfach perfekt !
Tolles Rezept und super lecker. Ich habe die Garzeit auf 25 min. reduziert und alles war prima.
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept, dass allen sehr gut geschmeckt hat und es nun öfter geben wird bei uns.
Schmeckt richtig toll. Ich habe allerdings das Salz weggelassen- Brühe und Schinken war mir salzig genug. Die Kartoffeln werden, wenn man sie wirklich 2-3mm dünn schneidet, in 30 Min Garzeit viel zu weich. Daher ein Stern weniger, weil das Ganze ziemlich matschig ist. Geschmacklich aber echt top!
Sehr lecker!
Ich war sehr skeptisch, aber bereit etwas neues auszuprobieren. Habe mich nie an Kartoffelsalat getraut und bisher wurde auch nur der Kartoffelsalat meiner Schwiegermutter gemocht, vor allem von meinem Mann. ABER dieser Salat kam fantastisch an, selbst bei meinem Mann und den soll ich jetzt immer machen.
Allerdings werde ich die Kartoffelscheiben das nächste Mal komplett abkühlen lassen bevor ich alles vermenge, und die Garzeit etwas reduzieren, mir war alles etwas zu weich.
Am Ende habe ich den Salat mit frischer Petersilie und Schnittlauch aus dem Garten dekoriert und ein paar Schnittlauchblüten obenauf gelegt die geschmacklich auch toll passten! KLASSE REZEPT und wirklich so simpel!
genau nach unseren Geschmack und so schnell zubereitet......
Der Salat schmeckt an sich sehr lecker, jedoch ist das Salz viel zu viel.
Im Schinken und in der Brühe ist schon genügend drin.Wem es wirklich
zu wenig ist, kann ja nachsalzen
Deswegen 1 Punkt abzug.
super lecker!!!
Der erste Kartoffelsalat mit Brühe, der uns allen schmeckt, dazu schnell und einfach gemacht. Super! Warum sind die 5 Sterne weg? Mach ich gleich extra
Das ist exakt der Kartoffelsalat den es an Weihnachten und Sylvester immer bei meiner Mutter gab. Endlich ein Rezept dafür gefunden. Eine Reise in die Vergangenheit. Schwelg. Sehr sehr lecker.