thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 200 g Feta/Schafskäse
  • 1 EL Creme Fraiche oder Schmand
  • 1 EL Ajvar, mild
  • 2 Prisen Salz, Pfeffer , Zucker, Oregano , Basilikum
  • 1/2 TL Paprika, edelsüss
  • 5 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und weitere 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Abschmecken, mit dem Spatel runterschieben und weitere 10Sek./Stufe 3 verrühren.

    Vor dem Verzehr für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, dann wird es etwas fester. Ich habe es 24 Stunden durchziehen lassen. Für eine Feier lässt es sich sehr gut ein Tag vorher zuzubereiten.

Tipp

Wer keinen 10% Joghurt hat nimmt einfach 100g Joghurt mit weniger Fett und 100g Creme Fraiche oder Schmand.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

griechische Creme Chtipiti oder Tirosalata

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?