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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Meeresspargel, auch Queller genannt, gibt es bei Deinem Fischhändler - wie er aussieht, siehe Foto
  • 2 Reife Mango geschält, entkernt, in mundgerechten Würfeln
  • 1 mittelscharfe rote Peperoni frisch, entkernt, in Stücken
  • 1 große rote Paprikaschote, entkernt, in längliche Streifen schneiden
  • 15 g Ingwer, geschält, in Stücken
  • 30 g Sojasoße, dunkel
  • 30 g Limettensaft frisch gepresst
  • 30 g Sesamöl
  • 2 gestr. TL Honig
  • 150 g Garnelen oder Flußkrebse, gekocht, gibts im Supermarkt
  • 2 EL Sesamsaat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein hocharomatischer feiner Salat, der nach Meer und Tropen schmeckt.
  1.  

    Zu Beginn rösten wir die Sesamkörnchen in einer Pfanne ohne Fett, langsam bei halber Kraft, wie der Schuhbeck immer predigt! Wenn die Körnchen eine hellbraune Farbe angenommen haben und Deine Küche fein duftet, freu Dich und lege den Sesam in einem Schälchen beiseite. (Ich röste immer die doppelte Menge, dann hab ich etwas Vorrat.)

    Nun kommt der Thermomix zum Einsatz:

    Ingwer und Peperoni im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    100 g von den Mangowürfeln und 60 g trockenen Wein (wenn Kinder mit essen, dann nimm Wasser) zu geben und 12 Sek/Stufe 8 mixen. Langsam hochfahren! Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun noch die Sojasoße, den Limettensaft, das Sesamöl und den Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 20 Sek/Stufe 4 aufmontieren. Fertig ist das feine Dressing.

    Nun ist der Farb-Künstler in Dir gefragt:

    Verteile auf 4 großen flachen Tellern die gelben Mangowürfel, die roten Paprikastreifen und die leuchtend grünen Meeresspargel. Die feine Dressing darüber träufeln und mit den Flußkrebsen garnieren.

    Zum Schluß mit dem duftenden Sesam bestreuen.

    Ich wünsche Dir viel Spaß bei Deinem Kunstwerk und ein dickes Lob Deiner Gäste.

     

Tipp

Dieser Meeresspargel wächst im Salzwasser und lagert damit Salz ein. Somit muß er nicht mehr gewürzt werden. Auch ist es eine für die Körperfunktion wichtige Jodquelle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys nicht alltäglicher Salat mit Meeresspargel, Flußkrebsen und Mango

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Kommentare

  • 7. August 2016 - 03:04
    3.0

    Als ich endlich Queller hatte, konnte ich es nicht abwarten. 

    Ich hatte ihn lediglich gewaschen und versuchte ihn schon vorher. Er hat für mich einen fischgeschmack, kann aner auch sein, dass es am Salzwasser liegt.

    habe eine zu große Peperoni rein, sodas er sehr scharf wurde, was meinem Mann aber mundete.

    weinmenge würde ich beim nächsten mal reduzieren, oder ganz weglassen.

    ansonsten, wirklich mal ein "etwas anderer Salat"

  • 31. Juli 2016 - 21:26

    Queller gibt es in vielen Fischläden. In Starnberg zum Beispiel bei Dechant. Ruf einfach vorher an und frage, ob sie frischen Queller heute haben. Montag ist der Fischladen geschlossen.

    Danke für die Sterne. 

    LG nach Gauting! Cooking 1

    Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Juli 2016 - 17:43
    5.0

    Hierauf bin ich wirklich sehr gespannt - sieht fantastisch aus. Wird baldmöglichst ausprobiert.

    Bekommt man den Meeresspargel in Starnberg und Umgebung?

    Ich lasse schon mal Sterne da - ich bin sicher, die sind verdient.

    Grüße aus Gauting

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