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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Scheibe Dicke Scheibe Brot, ohne Rinde
  • 100 g Milch
  • 100 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Wurstbrät
  • 20 g Parmesan
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 4 Stück Salatköpfe, klein und rund
  • 50 g Speckwürfel, fett
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Butter, weich
  • 100 g Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine Besonderheit aus der toskanischen Küche
  1. Parmesan in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen.

    Das Brot mit den Fingern zerkleinern, in einer Schüssel mit Milch übergiessen, 10 Min. quellen lassen. AUSDRÜCKEN. Milch weg.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : Hackfleisch, Wurstbrät, das nasse Brot, Parmesan, Salz und Pfeffer sparsam dazu, (Nachwürzen kann man immer noch...) und das verquirlte Ei.                            3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Nun wird´s interessant:

    Die äusseren Blätter der Salatköpfe sowie einen kleineren Teil des Inneren entfernen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Die Salatköpfe ggf. waschen und dann                    3 Min. in Salzwasser blanchieren, sofort abgießen, um den Garvorgang abzubrechen.

    Die Blätter nun vorsichtig auseinander biegen und mit der Fleischmasse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Wieder in Form drücken und mit Küchengarn zusammenbinden.

    Nun in einem mittelgroßen Topf (mit Deckel!) die Speckwürfel auf dem Topfboden verteilen. Die Salatköpfe darauf setzen, das Olivenöl zugießen und Butterflöckchen auf die Salatköpfe geben.

    100 g Wasser zugießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

     

Tipp

Wenn auch DU ein Freund nicht gerade alltäglicher Gerichte bist, dann erfreue Dich an diesen köstlichen Salatherzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys gefüllter Kopfsalat - Lattuga Ripiena

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Kommentare

  • 12. Januar 2016 - 23:57

    Vielen Dank, ich werde es probieren!  tmrc_emoticons.)

  • 11. Januar 2016 - 00:37

    huhu gedenkemein   (lach - klingt gut...)

    Natürlich geht das auch im Varoma. Aber dann fehlen Dir die aus meiner Sicht wichtigen Röstaromen vom Speck .......

     

    Frage beantwortet?

     

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Januar 2016 - 00:31

    Kurze Frage: Geht das Dünsten nicht auch im Varoma?

    Danke und viele Grüße !

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