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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.01.2017
geändert: 06.03.2017

Zutaten

Sprossen-Salat

  • 150 g Sprossen-Mix frisch, nach Wahl, z. B. Sojasprossen, Mungobohnenkeimlinge, Alfalfasprossen
  • 50 g Feldsalat geputzt
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Mango, geschält, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 12 Weintrauben ohne Kern, halbiert
  • 150 g Karotten geschält, in Stücken
  • 12 Radieschen geputzt, ohne Grün

Dressing

  • 4 EL Aceto balsamico bianco, mild
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 7 EL feines Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein exotischer feiner Salat, der nicht nur zu Curry-Huhn schmeckt ...
  1. Die gewaschenen Sprossen gut mit Küchenpapier abtropfen. Die Lauchzwiebelringe, das in Streifen geschnittenen Mango-Fruchtfleisch, die halbierten Weintrauben und den Feldsalat mit den Sprossen in eine hohe Salatschüssel geben.

    Nun kommt der Thermomix ins Spiel:

    Karottenstücke und Radieschen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern (nicht pürieren!) Nur wenn Omi Kauprobleme hat, dann Stufe 8... Alles mit in die Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.

    Um das Dressing zuzubereiten, geben wir alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und montieren es 9 Sek/Stufe 6 auf.

    Diesen feinen Sprossensalat auf 4 große Teller verteilen und mit dem ebenso feinen Dressing beträufeln.

Tipp

Wenn Du die Augen Deiner Gäste verwöhnen möchtest, lege noch wenige rote dünne Paprika- oder Chilistreifen zusätzlich auf jeden Teller.

Übrigens auch zu gebratenen Garnelen ist dieser Salat der Hit.......

Noch was: Sollte von der feinen Dressing etwas übrig bleiben, die hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank mehrere Tage!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Sprossen-Mix-Salat mit süßer Mango

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