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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.01.2016
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys Jakobsmuscheln in Safransoße

  • 16 Stück Jakobsmuscheln, aus der Schale gelöst
  • 1 Karotte geschält, in Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel, in Stücken
  • 150 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 50 g Butter
  • 1 EL Sahne
  • 1 Messerspitze Safranfäden
  • Salz
  • 4 evtl. Riesengarnelen roh, als "Erweiterung"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kein Alltagsgericht - aber göttlich!
  1. Karotte und Frühlingszwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern 5 Sek/Stufe 6, nun Wein und 1 Prise Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 9 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln. Garkörbchen einsetzen, die Jakobsmuscheln und evtl. die Riesengarnelen einlegen und dann mit dem wieder eingesetzten Meßbecher weitere 4 Min/98°C/Stufe 1 köcheln.

    Das Garkörbchen mit den Muscheln aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, die Muscheln warm halten.

    Den Kochsud weitere 5Min/ 120°C ohne Meßbecher einkochen, Sahne, Butter und Safranfäden zugeben und 12 Sek/Stufe 4 aufschäumen.

    Die heiße Soße über die Muscheln gießen.

    Dekovorschlag: In den Muschelschalen sieht es besonders gut aus. Teller mit Ruccola und Zitronenscheiben tuts auch.

Tipp

Wenn Du diese feine Vorspeise noch toppen möchtest, lege noch 4 Riesengarnelen zu den Jakobsmuscheln...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Jakobsmuscheln in Safransoße

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Kommentare

  • 11. April 2021 - 18:36
    4.0

    Haha, da sucht man ein Jakobsmuschelrezept, und was findet man? Den lieben Gerry. Smile

    Ich hab auf das weitere Reduzieren nach dem Entfernen der Muscheln verzichtet, da bei mir schon kaum noch Flüssigkeit da war. Meine Karotte war wohl zu rießig und ich hatte keinen Safran. Lecker wars trotzdem!!

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 4. Januar 2019 - 10:21
    5.0

    Prima Rezept Smile
    Ich weiß gar nicht, ob man das so machen darf, aber ich bevorzuge die Jakobsmuscheln in der Pfanne scharf angebraten, die Soße mache ich dennoch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 2. April 2016 - 21:39

    Das hast Du gut beobachtet, das Foto war verwackelt. Deshalb hab ich ein anderes genommen.

    Hauptsache: die Jakobsmuscheln sind drauf ....... Also nicht stören an dem Bildchen.

    Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen. Und wenn Du glücklich wirst, freue ich mich über Deine Sterne.

    Schöne Grüße vom Starnberger See an die Ostsee. (In Ratekau lebt mein Schwesterlein...)

    Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. April 2016 - 19:25

    Hi Gerry,

    tolle kreative Gerichte, die du einstellst. Vielen Dank dafür!

    Aber dieses Gericht passt irgendwie nicht zum Foto, oder?

     

    Sonnige Grüße von der Ostsee!

  • 4. März 2016 - 00:26

    Du entwickelst Dich ja langsam zu einem Gerry-Fan ..... tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 4. März 2016 - 00:07
    5.0

    Freue mich immer über Deine Rezepte

  • 29. Februar 2016 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker. Prima Rezept. Weiter so! Liebe Grüße, Ud tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 29. Februar 2016 - 17:18

    Lieber Udo, danke für das Lob. Aber hast Du nicht was vergessen?   *****

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