Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.12.2016
geändert: 17.12.2016

Zutaten

Gerrys Bratkartoffel-Salat zu gegrilltem Fleisch

  • 3 Schalotten geschält, halbiert
  • 70 g Fleischbrühe flüssig, Gemüsebrühe geht auch
  • 70 g Aceto balsamico bianco, mild
  • 70 g feines Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf körnig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Handvoll Blattsalate geputzt, z.B. Romana
  • 500 g kross gebratene Bratkartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn Papa (oder doch Mama) am Grill nach einer tollen Beilage für´s Fleisch sucht .....
  1. Die Schalottenstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Fleischbrühe, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Senf, Honig, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Pfeffer zu geben und 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In einer Schüssel erst die Blattsalate mit dem Ergebnis aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen und dann vorsichtig bei den in der Pfanne kross gebratenen Bratkartoffeln unterheben.

Tipp

Vor dem Servieren noch 15 Minuten ziehen lassen.

Solltest Du zu den wenigen gehören, die Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen, hier findest Du es:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Bratkartoffel-Salat zu gegrilltem Fleisch

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2018 - 21:52

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    mmmhhh gestern gemacht und was soll ich sagen sehr sehr lecker...weiter so Gerry


    Das freut mich!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Februar 2018 - 10:54
    5.0

    mmmhhh gestern gemacht und was soll ich sagen sehr sehr lecker...weiter so Gerry

  • 22. Dezember 2016 - 19:51

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Sehr lecker. Volle Punktzahl (Sterne). Liebe Grüße, Udo



    Schönes Bild!

    Danke für Deine Sterne !!!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. Dezember 2016 - 09:33
    5.0

    Sehr lecker. Volle Punktzahl (Sterne). Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 18. Dezember 2016 - 22:48

    Daaanke für die Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. Dezember 2016 - 20:50

    Du erfreust mal wieder mein Herz mit Deinem Sterneregen ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. Dezember 2016 - 14:41
    5.0

    genau soooooooo, lecker

    La lunica strega


    carpe noctem

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: