- TM31
Zutaten
Biscuitrolle
- 4 Eier, ganz
- 60 g Mehl
- 1 Bund Petersilie, oder 40g TK Spinat, oder frisch
Garnitur
- 150 g Boursin, oder Kräuterfrischkäse
- 200 g geräucherter Lachs, oder gekochten Schinken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Umluftofen auf 160° vorheizen.
Rühreinsatz und 2 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" .
Mit einer Prise Salz 3 min. auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlage.
In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Den Bund Petersilie trocken tupfen (mit Zewa) und mit einem guten Mixer sehr fein mixen.
Petersilie und 2 Eier + 2 Eigelb 5 Minuten lang im Wasserbad schlagen. Die Masse wird schaumig und etwas heller.
Wasserbad zubereiten (Topf mit Wasser erhitzen und Herdplatte ausschalten, Mixschüssel mit Inhalt reinhängen).
Mehl, evtl. Salz/Pfeffer zugeben (bei Räucherlachs bitte nicht, bei Schinken ja gerne !) und nochmals 5 Minuten energisch mixen.
Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Eine Biscuit-Rollen-Platte mit Backpapier auslegen und die Ränder hochziehen und die Ecken mit einer Heftklammer versehen (es sollte ein Rechteck entstehen von ca. 30 cm x 35cm x 1 cm Höhe). Teig darauf verteilen.
Ca. 8 – 10 Minuten backen. Bitte unbedingt Backvorgang überwachen. Der Teig darf keinesfalls braun werden!!!
Aus dem Ofen nehmen (erst testen, ob der Teig durch ist!) und auf ein feuchtes Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig entfernen.
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und trocknen.
Petersilie (gewaschen und mit Küchenpapier getrocknet) in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. Stufe 8 zerhacken.
Mit dem Spatel alles nach unten schaben.
2 ganze Eier und 2 Eigelbe hinzufügen.
5 min. Stufe 5 mixen (der Teig wird hellgrün).
Den gesäuberten Rühreinsatz einsetzen und 4 min, 37°, Stufe 4 programmieren.
Mehl zugeben und 10 sek. Stufe 2/3 mit Vorwärts und Rücklauf "Linkslauf" "Linkslauf deaktiviert" "Linkslauf" "Linkslauf deaktiviert" mehrmals wechseln, damit das Mehl sich nicht im Schmetterling verfängt.
Zum Schluss den Eischnee zugeben und kurz im "Linkslauf" auf Stufe 2 mit der Teigmasse vermischen
(Im "Linkslauf" wird die Eischnee-Struktur nicht zerstört).
Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Biscuit-Rollen-Platte verteilen.
auf 160° 8 - 10 minuten backen (unbedingt überwachen! Der Biscuit darf nicht braun werden!)
Am Ende der Backzeit, erst testen, ob der Biscuit gleichmässig gebacken ist.
Backpapier abziehen, aber Biscuit wieder darauflegen.
Boursin (oder Kräuter-Frischkäse) gleichmässig aufstreichen, solange der Biscuit noch heiss ist (somit wird alles streichfähiger).
1 Becher von 150g reicht sehr gut aus. Es soll nur eine dünne Schicht sein, die sich mit einem länglichen Teigschaber sehr gut verteilen lässt.
Zum Schluss die Lachsscheiben darauf verteilen, eventuell zerzupfen und versuchen, alle Ecken auszulegen.
Und dann sofort zu einer strammen Rolle zusammenrollen und in Frischhaltefolie stramm einrollen.
Im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
Als Vorspeise (oder zum Aperitiv in halbe Scheiben geschnitten) 3 1-cm-dicke Scheiben pro Person servieren.
Biscuitrolle
Tipp
Bitte NICHT mehr als 150g Frischkäse aufstreichen - ich hatte den Fehler beim ersten Mal begangen... die Rolle wurde erstens viel zu dick und ich konnte sie kaum noch rollen. Und zweitens war es auch geschmacklich zuviel Frischkäse...
Anstatt Petersilie kann auch als Geschmacksvariante Spinat genommen werden.
Anstatt geräuchertem Lachs kann auch gekochter Schinken genommen werden, doch die Rolle schmeckt mit Lachs am besten
Die Rolle sieht auf einem Buffet einfach Spitze aus! Und erfahrungsgemäss ist diese auch immer als erste verschwunden...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin echt enttäuscht, hatte mich so auf eine Variante mit Petersilie gefreut. Geschmacklich kommt da garnichts rüber 😢, obwohl ich noch Salz und Pfeffer zugefügt habe, die nicht im Rezept erwähnt werden! Ich vermute die 5 min am Anfang haben dem Teig nicht gut getan.
Außerdem ist die Rezeptbeschreibung chaotisch. Ich würde die TM-Erklärung als erstes schreiben und dann in einem NEUEN Absatz eine mögliche Alternative schreiben.
Ich bin echt genervt von den Texten wo (fast) alles in einem Absatz steht 😡 und man für jeden Schritt den kompletten Text lesen muss.
Tipp für den Eischnee: den mache ich als erstes in einem extra Gefäß und stelle ihn sofort in den Kühlschrank.
Das Rezept ist genial - nur zu empfehlen
leider habe erst am schluss bemerkt das man es mit den tm auch machen kann, naja jettz wurde es per hand gemacht, trozdem gute rezept
Leben und Leben lassen!!
Hallo, ein Tip zum Eischnee: ich mache ihn mittlerweile immer zuletzt, da ich 2 Töpfe habe... Aber selbst wenn ich das zuerst mache, und mittlerweile der Eischnee etwas Wasser lässt, einfach alles reinkippen und sanft vermengen, das funktioniert sehr gut.
Zum Bund Petersilie, von der Menge her sollten das 2 vole Hände sein. Ich weiss nicht wie gross deutsche Bund Petersilie sind, aber scheinbar sehr viel grösser als bei uns...
Wir finden die Rolle mit Schinken zu fade... Aber das ist Geschmacksache.
Viel Sass beim Nachmachen!
Herzliche Grüsse aus dem Süden!
Moulin de Record - www.gite-tarn.eu - www.moulinderecord.over-blog.com
die Rolle auf dem Bild sah Spitze aus - wollte ich unbedingt machen.Bund Petersilie ist nicht Bund Petersilie - und so hab ich mir der Vorstellung eines Deutschen Bundes eine Menge zurechtgelegt (vielleicht etwas viel)
Eischnee Masse sah toll aus - und ist dann aber (bei wohl zu warmer Raumtemperatur) zusammengefallen - hab ich zu spaet gemerkt.Der Teig war dann nicht so 'fluffig' wie er wohl haette sein sollen....der Rest lief wie beschrieben und die Rolle war sehr lecker.
ich hatte erst etwas Muehe mit der Anleitung - weil sich wohl zwei Rezepte ueberschnitten haben....
next time versuch ichs mit Schinken.
Gruss