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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für die Mousse:

  • 200 g Rote Beete, gekocht
  • 1 Dose Thunfisch, natur, 170g, abgetropft
  • 170 g Frischkäse, oder ähnlich
  • 1 Esslöffel Balsamikoessig, weiss oder dunkel
  • 1-2 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Petersilien-Emulsion

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für die Deko

  • kleine Buffetgläschen
  • 1/2 Rote Beete, gekocht, in kleine Würfel geschnitten
  • Ziegenkäse, in kleine Würfel geschnitten
  • Pinienkerne, oder Sonnenblumenkerne
  • Balsamikocreme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Mousse
  1. Alle Zutaten für die Mousse in den Topf geben.

    1 Minute mit Stufe 6 ca. 10-15 Sekunden beginnen, auf Stufe 10 beenden.

    In kleine Buffetgläser umfüllen (je nach Grösse ergibt die Menge 6 bis 12 mittelgrosse bis kleine Gläschen.

    Topf ausspülen und gut trocknen.

     

     

  2. Petersilien-Emulsion
  3. Den gewaschenen une getrockneten (mit Küchenpapier) Bund Petersilie in den Topf geben zusammen mit dem Knoblauch.

    Auf Stufe 7 ca. 5 Sek. mixen.

    Deckel öffnen und alles herunterschaben.

  4. Restliche Zutaten hinzugeben.

    Leeren Gareinsatz in den Topf setzen.

    1 Minute auf Stufe 10 emulgieren. Dabei kann man mit dem Spatel durch die Deckelöffnung die eventuell hochkommende Emulsion durch den Gareinsatz wieder durchdrücken.

    (ohne Gareinsatz würde alles an den Topfwand geschleudert und es würde nichts mehr gemixt werden...)

    Am Ende eventuell alles aufs Messer schaben und nochmals kurz durchmixen.

    Die Emulsion auf alle Gläschen verteilen.

  5. Garnieren
  6. Zum Dekorieren die restliche Rote Beete in kleine Würfel geschnitten auf die grüne Emulsion geben, einige Pinienkerne dazu und zum Schluss einige Tropfen Balsamikocreme.

  7. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    Mit frischer Baguette oder Brötchen als Vorspeise servieren.

Tipp

Vorsicht: wer Rote Beete absolut nicht mag, sollte lieber die Finger davon lassen.

Wer Rote Beete nicht besonders mag, sollte dieses Rezept auf alle Fälle probieren!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Beete-Thunfisch-Mousse mit Petersilien-Emulsion

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