Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.03.2018
geändert: 11.04.2018
Zutaten
Çiğ Köfte / Cig Köfte
- 300 g feiner Bulgur
- Wasser, heiß
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 3 EL Isot Pfeffer, geschrotet
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühepulver, optional
- 2 EL Granatapfelsirup
- Saft einer Zitrone
Zum servieren
- Salatblätter
- Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Bulgur mit dem heißen Wasser in einer Schüssel mit Deckel 10 min. quellen lassen.
Zur Wasserangabe: Ich habe hier 1 Becher benutzt in dem 150 gr. Bulgur gepasst haben. Also 2 mal, so hatte ich 300 gr. und in den selben Becher habe ich 2 mal heißes Wasser gefüllt und diese dann über den Bulgur gegeben.
Zwiebel und Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 5 klein hacken, mit dem Spatel runterschieben nochmals 5 sek./Stufe 5 klein hacken und umfüllen.
Wer den intensiven Geschmack von der Zwiebel nicht mag, der sollte die Zwiebel in einen feinen Sieb umfüllen und kurz unters Wasser halten und danach die Flüssigkeit auspressen. So habe ich es gemacht.
Öl, Tomatenmark, Paprikamark, Isot und Paprikapulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten und Zwiebel hinzufügen 1 min./Stufe 3 rühren und danach den Bulgur hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 1 min./Stufe 8 rühren.
Alles in eine Schüssel umfüllen und kurz noch mit der Hand kneten. Hier würde ich empfehlen Gummihandschuhe zu tragen. Aus der Masse Walnussgroße Portionen entnehmen und Cig Köfte formen. Danach mit Salatblätter und Zitrone servieren.
Tipp
Wer es nicht so scharf mag, der kann Paprikaflocken weglassen und anstatt 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikamark 3 EL Tomatenmark nehmen.
Dann aber auch nur 1 EL Isot hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker vielen Dank für das tolle Rezept! Hab es mit Couscous statt Bulgur gemacht. Geht auch wunderbar
Super lecker und einfach zuzubereiten. Die werden jetzt definitiv immer selbst gemacht anstatt sie fertig zu kaufen.
GiusyFerBas:
Hallöchen 🤗, das freut mich sehr, dass es Dir gefällt. Ich denke bis zu 3 Tage kann man es lassen. Bei uns ist es immer am selben Tag aufgegessen. Ich hatte es allerhöchstens 1 Tag länger im Kühlschrank. Ich würde es aber mit Frischhaltefolie gut abdecken. Es trocknet schnell aus. Am besten schmeckt es, wenn es frisch zubereitet ist dann noch etwa halbe Stunde im Kühlschrank lassen.
GLG 🥰
Sehr sehr lecker... ☺️ Eine Frage habe ich noch: Wie lange ist es denn im Kühlschrank haltbar? Lg
EmTo76:
Freut mich, dass es Dir gefallen hat.
GLG 🥰
Super lecker .!!!! Ich habe die Gewürze nicht erwärmt. Es schmeckte sehr gut!!!!!
Woodpecker:
Sehr gerne. Glg 🤗
Super Rezept. Vielen Dank!
Talavan:
Hallöchen 🤗,
sehr gerne. Freut mich, dass es Dir gefallen hat. GLG
Perfekt, danke für das Rezept
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
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