Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
7
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 30.12.2016
geändert: 20.06.2017
Zutaten
Cachapas - Maispfannkuchen
- 280 g Mais (1 Dose)
- 25 g Maismehl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Mozzarella
- Erdussöl oder Olivenöl zum Anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mais abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Mais ohne Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek / St. 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 12 Sek / St. 8 zerkleinern.
- Maismehl, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, etwas von der Flüssigkeit zugeben, er sollte aber nicht zu flüssig sein, sonst klebt er beim backen an der Pfanne.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Maiskuchen 3-5 MInuten auf der einen Seite goldbraun backen, wenden und mit Mozzarella bestreuen und schmelzen lassen. Wenn nötig, im Ofen auf dem Gitterrost warm halten, jedoch nicht auf einen Telleer geben, sonst schwitzen sie.
- Falten und heiss servieren.
Tipp
Maispfannkuchen aus Venezuela.
Dazu schmeckt ein Mais-Paprika-Salat sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?