thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 150 g rote Linsen
  • 150 g Bulgur, mittelfein
  • 2 Bund glatte Petersilie, abgezupft
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g gelbe Paprika, in Stücken
  • 300 g Tomaten, geviertelt
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Ajvar, mild
  • 50 g Tomatenmark
  • 60 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen

Gemüse Dressing

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dressing
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Gareinsatz einhängen.

    Zuerst Linsen einwiegen, dann Bulgur einwiegen.

    21 Minuten / 100 °C/Stufe 1 garen.

    Gareinsatz entnehmen, Inhalt in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf leern.

  2. Petersilie, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern

  3. Paprika und Tomaten zugeben 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Öl, Ajvar, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zueben

    5 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren

    mit Frühlingszwiebeln zum Salat geben, mischen.

    Im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bulgur-Linsen-Salat aus Finessen Rezeptheft 3/2014

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juni 2023 - 15:49
    5.0

    Leckeres Vollwertrezept!
    Damit der Bulgur und die roten Linsen auch gar werden, koche ich das Wasser im Wasserkocher vor. Danach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 2 Minuten/Varoma. Geht schneller. Die gewaschenen roten Linsen, den Bulgur und die Gemüsebrühe gebe ich dann dazu und koche nach Rezept. Ich nehme scharfen Ajvar anstatt milden. Hat mehr Wumms! 😊
    Den Salat würze ich zusätzlich noch mit einer Msp. Piment und etwas getr. Koriander. 😋

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 5. Juni 2021 - 22:25
    4.0

    Sehr lecker, nur etwas nachgewürzt.

    Vielen Dank

  • 18. Mai 2019 - 19:31
    4.0

    Da bei mir die Linsen und der Bulgur (beide 10 Minuten Kochzeit) nicht gar waren, habe ich sie noch für 5 Minuten im Garwasser ohne Körbchen gekocht, dann war es passend. Deshalb der Sternabzug.
    Ich habe etwas Paprika weniger genommen, dafür 1 Karotte und einen Stängel Sellerie. Insgesamt sehr lecker!

  • 11. August 2018 - 16:48
    5.0

    Endlich muss ich nicht immer mein Heft rauskamen. Wink Geschmacklich super! Der Bulgur bleibt bei mir nach der Zeit auch immer noch zu fest. Am besten ein paar Minuten länger für den Bulgur einplanen und die Linsen etwas später dazugeben. Dann wird es perfekt. Weil ich faul bin, schneide ich die Frühlingszwiebeln auch mit dem TM. Mich stört die Optik nicht.

  • 10. Mai 2018 - 15:42
    3.0

    Optisch nicht gerade ein Highlight - für meinen Geschmack auch zu fade, trotz nachwürzen hat mich der Salat - leider - nicht überzeugt.

    LG Tuppence

  • 19. Januar 2018 - 07:59
    5.0

    Super lecker!!! Schmeckt bei uns der ganzen Familie 😋

  • 22. September 2017 - 13:50

    5 Sterne von mir ... funktioniert mit Eingabe nicht

  • 22. September 2017 - 13:48

    Sehr lecker ... Danke für das Rezept

  • 23. August 2017 - 12:00
    5.0

    Super! Habe allerdings mit etwas Chilipulver Schärfe reingebracht. Selbst unsere türkischen Gäste waren begeistert.
    Anstatt Bulgur hab ich Couscous genommen. Braucht 25 min. Linsen hab ich seperat im Topf gegart.
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 28. Juli 2017 - 22:09
    4.0

    Der Salat schmeckt super lecker und kam bei den Gästen auch sehr gut an.
    Aber das mit der Garzeit von Linsen und Bulgur hat überhaupt nicht gestimmt. hab es dann zum schluss im Topf gemacht weil die linsen unten schon matschig wurden und der Bulgur noch nicht weich. die 2. Portion hab ich dann im Topf gekocht. Deshalb nur 4 sterne...

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button